Кальмар с омлетом и грибами

Кальмар. Рецепты приготовления.

Содержание

Рецепт кальмара, фаршированного омлетом и грибами.

На сегодняшний день диету по-Дюкану считают самой популярной среди диет. Основа большинства блюд — белковые продукты, разрешенные диетологом. А по мере того, как достигаются положительные результаты, вводятся новые провианты. Дюкан диета, 2 фазаразрешенные продукты можно посмотреть в таблицах на сайте.

Диета Дюкана позволяет употребление любых морепродуктов на любом этапе похудения, так как в них содержатся полезные вещества и микроэлементы, насыщающие организм. Безусловно, стоимость на все эти провианты не дешевая, но иногда на праздники, можно побаловать себя вкусностями, салатами или закусками, к примеру, с добавлением кальмара. Сегодня о нем и поговорим, а точнее о блюде из него. Приготовленные яства из кальмаров вкусные и полезные.

Итак, рассмотрим, как приготовить кальмара, фаршированного омлетом и грибами. В этом блюде в составе белковые продукты, овощи, специи, которые смогут насытить организм множеством полезных веществ. Проявив фантазию, можно разнообразить блюдо разрешенными продуктами, строго соблюдая таблицы.

Набор продуктов:

  • Лимонного сока — 1 столовую ложку
  • тушек кальмаров — 0,5 кг
  • луковиц — 2 штуки
  • соли, перца — на усмотрение повара
  • морковок — 2 штуки
  • куриных яиц — 3 штуки
  • грибов (шампиньоны) — 300 грамм
  • одну чайную ложку оливкового масла
  • зелени укропа или петрушки — на усмотрение повара
  • лаврового листа.

Процесс приготовления:

1. Кальмары почистите, сбрызните их лимонным соком. Соедините краешки при помощи зубочисток, выложите тушки в кастрюльку, посолите, приправьте специями, добавьте зелень. Тушите четверть часа.

2. Тем временем очистите морковку и лучок, измельчите. Порежьте на небольшие кусочки грибы, смешайте с овощами.

3. Сварите яйца, очистите, измельчите, добавьте к овощам.

4. На разогретую сковородку выложите тушки кальмаров, добавьте овощной набор, влейте воды, тушите, пока блюдо не будет готово.

Таким образом, приготовленные морепродукты полезные и вкусные, они разрешены и рекомендованы французским диетологом и его технологией питания. Пьер дюкандиета для ленивых, ниже смотрим еще один рецепт.

Кальмары с омлетом. Рецепт приготовления.

Кальмар с омлетом

Чтоб приготовить это не сложное блюдо, возьмите следующий продуктовый набор, Разрешённый на втором этапе диеты Дюкан.

Набор продуктов:

  • Кальмары — 15 тушек среднего размера
  • яиц — пару штук
  • обезжиренное молоко — 100 мл
  • соль, перец, укроп — на усмотрение повара.

Процесс приготовления

1. Отварите морепродукты.

2. Необходимое количество яиц, данное в рецепте, взбейте с добавлением молока, блендером. Посолите, поперчите, вылейте в мультиварку.

3. Уложите сверху нарезанные кальмары (можно целые, если мелкие по размеру). Посыпьте зеленью укропа. Включите функцию, которая соответствует приготовлению каши.

Приятного аппетита!   Виктория.

______________________________________

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этапы диеты