Четвёртый этап. Шпроты по Дюкану.
Рецепты шпротов по Дюкану.
Сегодня приготовим вкусную закуску из шпротов, не добавляя масло. Это просто и очень вкусно. Блюдо можно кушать с первого этапа похудения. Дюкан диета – вкусные рецепты на каждый день.
Набор продуктов.
Рыбы мелкой (мойвы, кильки, салаки) — 800 грамм
соли — 1 чайную ложку
специй — лаврового листа, перца душистого и черного горошком
жидкого дыма — 1 чайную ложку
чая черного — пакетики, 4 штучки
воды (кипятак) — 300 мл (чтоб заварить чай).
Процесс приготовления:
1. 350 рецептов диеты дюкан: вначале заварите чай, чтоб хорошо настоялся.
2. Разделайте рыбу, уберите головы, промойте брюшки.
3. Возьмите емкость с высокими бортиками, чтоб не так быстро выпаривалась жидкость. Сложите туда рыбу.
4. Залейте рыбку настоявшимся чаем, посолите, приправьте специями. Проследите, чтоб вся рыба была покрыта чаем, можно добавить воду.
5. Положите сверху плотную крышку. Готовьте шпроты на медленном огне, следите, чтоб рыбка сильно не булькала, пусть просто томится.
6. Готовится блюдо примерно около полутора часа. Но если купили крупную рыбу, то у нее крупнее кости и тушить ее надо часа два. К примеру, салаку надо готовить больше, чем два часа.
7. В процессе приготовления мешать блюдо не стоит, так как рыбка вся поломается. А потому изначально лучше выбрать кастрюльку, у которой толстое донышко.
8. Это рыбное лакомство можно приготовить в мультиварке, при этом необходимо выставить функцию «Тушение».
9. Далее нужно добавить необходимое количество жидкого дыма, открыть крышку и выпаривать жидкость до половины. Плиту включите на сильный огонь, пусть покипит.
10. После того, как в кастрюльке останется немного маринада, выключите печь, слейте остаток жидкости. Остудите рыбку, не доставая ее из емкости.
11. Поставьте в холодильную камеру. Подавайте, посыпав зеленью, с хлебцами или хлебом из отрубей.
Приятного аппетита! Виктория.
Добавить комментарий