картофельные зразы с морепродуктами

Картофельные, зразы с морепродуктами.

…Питаться разнообразно и вкусно получается не на каждой диете. Но вот диета Дюкана это позволяет. Картофельные зразы с морепродуктами можно вводить уже на первом этапе, а на последнем можно данное блюдо разнообразить, добавляя разрешенные из списка продуты.

1 рецепт. Зразы с морепродуктами по Дюкану

Список компонентов:

  • мука — 3 стакана + 0,5 ст. для обваливания;
  • яйцо — одно;
  • картошка — килограмм;
  • луковицы — пара головок;
  • сметана обезжиренная или йогурт — полстакана;
  • крабовое мясо — 100 г;
  • мидии — 0,2 кг;
  • перец и соль;
  • петрушка;
  • масло (растительное) для сковороды;
  • лимон, зелень и помидор (украшение).

Приготовление:

1. Сливаем масло из банки с мидиями. В блендере измельчаем их вместе с крабовым мясом.

2. Мелко режем лук. На сковородке обжариваем его с растительным маслом. Смесь мидий с крабовым мясом выкладываем на скороду. Жарим 3 мин. с луком.

3. Чистим и отвариваем картофелины. Сливаем жидкость и делаем пюре с солью и перцем. Когда масса подстынет, добавляем в него яйцо и муку, перемешиваем.

4. На тарелку в виде горки насыпаем полстакана муки. Мокрой ложкой берем картофельное пюре и помещаем на эту горку. Смоченной рукой формируем лепешку из пюре.

5. Затем в середину получившейся лепешки помещаем начинку — лук с морепродуктами. Края лепешки аккуратно соединяем и залепляем, обваливаем в муке.

6. Сковороду смазываем, разогреваем до среднего огня. Обжариваем картофельные зразы с двух сторон, пока корочка не зарумянится.

7. Готовые зразы выкладываем с зеленью, кусочком помидора и долькой лимона.

2 рецепт. Зразы рыбные с морепродуктамизразы рыбные с морепродуктами

В расчете на 4 порции потребуются продукты по списку.

Для зраз:

  • белой рыбы — 0,2 кг;
  • красной рыбы — 50 г;
  • луковиц — одну;
  • мидии — 100 г;
  • яичных белков — один;
  • овсяных отрубей — 7 г;
  • крахмал — 20 г;
  • крабовое мясо — 2 шт.;
  • сушеного чесночка, соли, петрушки, перчика — по вкусу.

Рецепт соуса:

  • крахмала кукурузного — 10 г;
  • воды фильтрованной — пара ст. ложек;
  • молока жирностью 0-0,5 % — 50 мл;
  • зелень, сушеный лук.

Как готовить:

1. Крабовое размороженное мясо порезать вдоль.

2. Размолоть отруби до состояния муки, добавить белок, смешать.

3. Блендером перемолоть рыбу со специями и луком. Помешивая, присоединить белок с отрубями.

4. На тарелку насыпать крахмал. Из рыбной массы сформировать заготовки зраз, помещая в середину каждой крабовое мясо. Обвалять четыре получившихся зразы в небольшом количестве крахмала.

5. На раскаленной сковородке зразы обжарить до появления корки.

6. Сделать соус. Молоко нужно соединить с водой. Растворить крахмал и подсыпать петрушку.

7. Зразы выложить в жаропрочную посуду. Сверху облить соусом. Запекать 20 минут при 250 градусах. Подавать горячим.

Приятного аппетита!  Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *