Картофельные, зразы с морепродуктами.
…Питаться разнообразно и вкусно получается не на каждой диете. Но вот диета Дюкана это позволяет. Картофельные зразы с морепродуктами можно вводить уже на первом этапе, а на последнем можно данное блюдо разнообразить, добавляя разрешенные из списка продуты.
1 рецепт. Зразы с морепродуктами по Дюкану
Список компонентов:
- мука — 3 стакана + 0,5 ст. для обваливания;
- яйцо — одно;
- картошка — килограмм;
- луковицы — пара головок;
- сметана обезжиренная или йогурт — полстакана;
- крабовое мясо — 100 г;
- мидии — 0,2 кг;
- перец и соль;
- петрушка;
- масло (растительное) для сковороды;
- лимон, зелень и помидор (украшение).
Приготовление:
1. Сливаем масло из банки с мидиями. В блендере измельчаем их вместе с крабовым мясом.
2. Мелко режем лук. На сковородке обжариваем его с растительным маслом. Смесь мидий с крабовым мясом выкладываем на скороду. Жарим 3 мин. с луком.
3. Чистим и отвариваем картофелины. Сливаем жидкость и делаем пюре с солью и перцем. Когда масса подстынет, добавляем в него яйцо и муку, перемешиваем.
4. На тарелку в виде горки насыпаем полстакана муки. Мокрой ложкой берем картофельное пюре и помещаем на эту горку. Смоченной рукой формируем лепешку из пюре.
5. Затем в середину получившейся лепешки помещаем начинку — лук с морепродуктами. Края лепешки аккуратно соединяем и залепляем, обваливаем в муке.
6. Сковороду смазываем, разогреваем до среднего огня. Обжариваем картофельные зразы с двух сторон, пока корочка не зарумянится.
7. Готовые зразы выкладываем с зеленью, кусочком помидора и долькой лимона.
2 рецепт. Зразы рыбные с морепродуктами
В расчете на 4 порции потребуются продукты по списку.
Для зраз:
- белой рыбы — 0,2 кг;
- красной рыбы — 50 г;
- луковиц — одну;
- мидии — 100 г;
- яичных белков — один;
- овсяных отрубей — 7 г;
- крахмал — 20 г;
- крабовое мясо — 2 шт.;
- сушеного чесночка, соли, петрушки, перчика — по вкусу.
Рецепт соуса:
- крахмала кукурузного — 10 г;
- воды фильтрованной — пара ст. ложек;
- молока жирностью 0-0,5 % — 50 мл;
- зелень, сушеный лук.
Как готовить:
1. Крабовое размороженное мясо порезать вдоль.
2. Размолоть отруби до состояния муки, добавить белок, смешать.
3. Блендером перемолоть рыбу со специями и луком. Помешивая, присоединить белок с отрубями.
4. На тарелку насыпать крахмал. Из рыбной массы сформировать заготовки зраз, помещая в середину каждой крабовое мясо. Обвалять четыре получившихся зразы в небольшом количестве крахмала.
5. На раскаленной сковородке зразы обжарить до появления корки.
6. Сделать соус. Молоко нужно соединить с водой. Растворить крахмал и подсыпать петрушку.
7. Зразы выложить в жаропрочную посуду. Сверху облить соусом. Запекать 20 минут при 250 градусах. Подавать горячим.
Приятного аппетита! Виктория.
Добавить комментарий