Тайская свинина по Дюкану. Рецепты.
Еще один рецепт блюда с высоким содержанием белка это тайская свинина по Дюкану. Диета полностью разрушила стереотип о том, что употребление мяса приводит к лишнему весу.
Для данного рецепта выбрано свиное мясо. Можно выбрать любое другое, которое допускается к употреблению на этой диете.
Ингредиенты:
- 400 г свиного стейка;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- ст. ложка устричного соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г имбиря;
- кинза, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
- Измельчить имбирь и кинзу.
- Нарезать мясо на кусочки, толщиной примерно в 1 см. Полить двумя соусами.
- Добавить черного перца, измельченный имбирь, кинзу.
- Тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.
- По прошествии времени, обжарить мясо с чесноком. Примерно, 15 – 20 секунд, постоянно помешивая.
При подаче блюдо украсить зеленью кинзы.
Свинина по-тайски с овощами
Тайская кухня очень специфична. Ее выделяет острый, ароматный вкус. Особенно понравится рецепт свинины по-тайски гурманам, предпочитающим пикантный, острый вкус. Входящий в состав соуса болгарский перец является основой соуса.
Ингредиенты:
- полкилограмма свинины;
- зубчик чеснока;
- 1 шт. моркови, перца чили, лука репчатого;
- 2 шт болгарских перцев;
- пара ст. ложек сахара;
- 100 мл соевого соуса;
- 30 гр корня имбмря;
- растительное масло по вкусу;
- 2 – 3 ч. ложки рыбного соуса;
- зелень по вкусу.
Как приготовить:
- Свиное мясо нарезать.
- Имбирь, чеснок, лук, морковь измельчить.
- нарезать перцы: болгарский – кубиками, чили – кольцами.
- Отдельно обжарить сахар до получения золотистого цвета.
- Свинину также обжарить в течение 5 – 7 минут.
- Добавить чеснок, имбирь, перемешать.
- Выложить лук, обжаривать 2 минуты.
- В течение 3 минут обжаривать морковь. После – добавить рыбный, соевый соус. Тушить – 5 минут.
- В последнюю очередь, добавить перец. Блюдо тушить еще в течение 5 минут.
- Печь выключить, добавить зелень. Дать немного настояться.
Для тех, кто любит очень острое, можно предложить разнообразить соус с паприкой или мелко нарезанным перцем чили.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий