свинина по тайски

Тайская свинина по Дюкану. Рецепты.

Еще один рецепт блюда с высоким содержанием белка это тайская свинина по Дюкану. Диета полностью разрушила стереотип о том, что употребление мяса приводит к лишнему весу.

Для данного рецепта выбрано свиное мясо. Можно выбрать любое другое, которое допускается к употреблению на этой диете.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного стейка;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • ст. ложка устричного соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г имбиря;
  • кинза, черный молотый перец по вкусу.
свинина по тайски

Как приготовить:

  1. Измельчить имбирь и кинзу.
  2. Нарезать мясо на кусочки, толщиной примерно в 1 см. Полить двумя соусами.
  3. Добавить черного перца, измельченный имбирь, кинзу.
  4. Тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.
  5. По прошествии времени, обжарить мясо с чесноком. Примерно, 15 – 20 секунд, постоянно помешивая.
Свинина по тайски

При подаче блюдо украсить зеленью кинзы.

Свинина по-тайски с овощами

Тайская кухня очень специфична. Ее выделяет острый, ароматный вкус. Особенно понравится рецепт свинины по-тайски гурманам, предпочитающим пикантный, острый вкус. Входящий в состав соуса болгарский перец является основой соуса.

Свинина по тайски

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины;
  • зубчик чеснока;
  • 1 шт. моркови, перца чили, лука репчатого;
  • 2 шт болгарских перцев;
  • пара ст. ложек сахара;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 30 гр корня имбмря;
  • растительное масло по вкусу;
  • 2 – 3 ч. ложки рыбного соуса;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свиное мясо нарезать.
  2. Имбирь, чеснок, лук, морковь измельчить.
  3. нарезать перцы: болгарский – кубиками, чили – кольцами.
  4. Отдельно обжарить сахар до получения золотистого цвета.
  5. Свинину также обжарить в течение 5 – 7 минут.
  6. Добавить чеснок, имбирь, перемешать.
  7. Выложить лук, обжаривать 2 минуты.
  8. В течение 3 минут обжаривать морковь. После – добавить рыбный, соевый соус. Тушить – 5 минут.
  9. В последнюю очередь, добавить перец. Блюдо тушить еще в течение 5 минут.
  10. Печь выключить, добавить зелень. Дать немного настояться.

Для тех, кто любит очень острое, можно предложить разнообразить соус с паприкой или мелко нарезанным перцем чили.

Приятного аппетита.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *