французская кухня

Французская кухня

Особенности французской кухни

Так, как основатель диеты, Пьер Дюкан француз,поговорим немного о кухне вообще.
Французские блюда отличаются своей многогранностью и изысканностью. В большинстве случаев, блюдо готовится из обычных продуктов, однако их уникальные сочетания и различные добавки создают настоящий шедевр. Наверняка многим знакомы такие французские блюда, как улитки и лягушачьи лапки. Они являются символом кухни этой страны. А также отличительные французские продукты – это разнообразная рыба, мясо и, конечно, сыры. Ну а самым знаменитым французским напитком издавна считается вино.

История французской кухни.
В 16 веке во Франции начало появляться такое понятие, как «буржуазная кухня». Это означало кухню, которая является чем-то средним между кухней «высокой» и «кухней для простых людей». За счёт такого контраста и появились уникальные блюда, которые и принесли французским поварам такую популярность. Уже к 18 веку Франция начала считаться одним из лидеров среди национальных кухонь.
Самые знаменитые рецепты передавались по наследству великими поварами и держались в строжайшей тайне. Также было написано огромное количество книг с рецептами, которые сейчас имеют большую ценность для французской культуры.

Самые знаменитые французские блюда.

рататуй
рататуй
фуагра
фуагра
улитки
улитки
круасаны
круасаны
лягушечьи лапки
лягушечьи лапки


1. Лягушачьи лапки. Это блюдо всегда считалось одним из главных деликатесов французской кухни, попробовать которое осмеливаются не всё. Однако, истинные ценители отмечают изысканный вкус и непередаваемый аромат, ведь до употребления лапки маринуют, обваливают в муке и жарят до золотистой корочки.

2. Круассан. Именно этот вид выпечки считается самым популярным завтраком во Франции. Утром на улочках Парижа действительно можно увидеть людей, сидящих в кафе с круассаном и кофе. Начинки круассанов существуют самые разнообразные: фрукты, шоколад, карамель и тд.

3. Улитки. Ещё одно блюдо, имеющее огромную популярность во Франции. Чаще всего улитки подаются в чесночном соусе. За счёт этой добавки деликатес приобретает восхитительный и неповторимый вкус.

4. Фуа-гра. Паштет из гусиной печени. Это блюдо может приготовить только опытный повар, ведь гуси для рецепта выводятся отдельно (их откармливают на специальной диете). Рецепт всегда считался довольно сложным, поэтому подают фуа-гра чаще всего в очень хороших заведениях.

5. Рататуй. Рецепт рататуя не всегда одинаков, ведь в разных регионах Франции его могут готовить по-разному. Это придаёт особый шарм как парижскому рататую, так и рататую, приготовленному в провинции. Само блюдо состоит из тушёного перца, кабачка и баклажана.

Таким образом, французская кухня – это палитра всевозможных рецептов, которые вместе составляют неповторимость французского шарма. Но! Не забывайте — мы придерживаемся диеты!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *