Рецепт борща со свеклой.
Как приготовить постный борщ со свеклой по Дюкану?
…Свекла является ценнейшим пищевым продуктом, который обладает прекрасными очищающими свойствами, причем, этот корнеплод активно используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд.
…Еще одно важнейшее достоинство свеклы заключается в том, что в ней содержатся в больших количествах пищевые волокна, которые прекрасно очищают организм, недаром, диетологи рекомендуют настоятельно включать такой овощ в различные детокс-диеты.
Помимо этого, свекла является гипоаллергенным и малокалорийным продуктом, поэтому без каких-либо сомнений ее включать можно в диетическое или лечебное меню.
…Как говорилось ранее, из свеклы можно приготовить разнообразные блюда, например, этот овощ или молодую ботву использовать можно для приготовления обычных или постных борщей.
Так, всего за полчаса можно приготовить отличный постный борщ со свеклой по рецепту французского диетолога Дюкана — из сочной свеклы, молодой ботвы и небольшого набора других компонентов. В рецепте указаны бульонные кубики, но те хозяйки, которые отрицательно к ним относятся, могут просто заменить их бульоном.
Итак, для приготовления постного борща со свеклой и молодой ботвой понадобятся такие компоненты как:
- растительное масло рафинированное — 17 мл;
- молодые картофельные клубни — 170 грамм;
- перец жгучий — один стручок;
- крупный и мясистый помидор — одна штука;
- зеленый лук с молодыми луковичками — 170 г;
- кубики бульонные — три штуки;
- дольки чеснока крупные и очищенные — две штуки;
- свекла сочная с молодой ботвой — 350 грамм.
Свекольный борщ, этап приготовления.
1. Промыть все овощи и зелень, затем измельчить по отдельности луковички и перья зеленого лука, обжарить их в очень горячем масле на сковородке, порубить помельче помидор и выложить его к лучку. Перемешать и продолжить процесс жарки еще несколько минут, затем влить один литр крутого кипятка, продолжить тушить содержимое сковородки несколько минут.
2. Подготовить толстостенную кастрюлю и в нее влить в необходимом количестве холодную отфильтрованную воду. Затем поставить на огонь средней силы, выложить в эту посуду перец стручковый, очищенный предварительно от семян, и молодой картофель, нарезанный крупно. Причем, не следует счищать кожуру с картофеля, так как в ней также содержатся питательные вещества, просто нужно промыть ее тщательно с применением мягкой щетки.
3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, добавить раскрошенные бульонные кубики. В это же время мелко натереть сочную молодую свеклу, выложить ее в другую сковородку и тушить до готовности, порубить свекольную ботву и выложить в кастрюлю. Следом отправить тушеные овощи и свеклу, перемешать и продолжить процесс готовки минуты четыре, затем порубить немного зелени, добавить в кастрюлю. Растереть чеснок и выложить его в борщ.
После чего это постное блюдо сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита! С уважением — Виктория.
Добавить комментарий