Курица с добавлением имбиря и чеснока.
…Приготовление этого необыкновенно сочного блюда, курица с имбирём, занимает немного времени. Рекомендовано к употреблению на четвёртом этапе похудения по методике диета Дюкан.
Ингредиенты:
- одна курица (на 4 порции);
- небольшие луковицы – 3 шт;
- свежий чеснок – пара больших зубков;
- гвоздика – 4-5 соцветий;
- соль;
- имбирь – около 5 граммов;
- оливковое масло – 5 граммов.
Как приготовить курицу с добавлением имбиря:
- Курицу нужно тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем разделать тушку на куски небольшого размера.
- Мелко нарезать луковицы и оба зубка чеснока.
- Сковороду разогреть. Предварительно следует смазать ее маслом. Нарезанный лук вместе с чесноком выложить на сковородку. Слегка помешивая, обжарить. Огонь должен быть небольшим.
- Когда лук с чесноком немного подрумянятся, выложить сюда же подготовленные кусочки мяса. Затем налить небольшое количество воды.
- Далее наступает время специй. Рекомендуюся гвоздика и соль.
- Блюдо необходимо сдобрить имбирем, чтобы получить особенный привкус. Мелко натереть имбирь и положить в сковороду. Подготовка к жарке должна занять не более 20 минут.
- Теперь можно ставить мясо в духовку. Альтернатива — готовить на несильном огне прямо на плите. Когда жидкость полностью испарится, блюдо приготовится. Мясо получится мягким и сочным. Займет это около одного часа.
Приятного аппетита! С уважением Виктория.
Второй рецепт: чесночно-имбирная курица
Еще один рецепт в копилку приверженцам системы Дюкана. И это снова курица, снова имбирь и чеснок. Но увеличенная доза имбиря и новый способ приготовления придают курице другой аромат.
Ингредиенты для приготовления чесночно — имбирной курицы:
- тушка средней по размеру курицы
- чеснок – 2 зубца
- имбирь – примерно 50 гр
- оливковое масло – 5 граммов
- перец-горошек черный – 4 горошинки
- сок лимона – 5-6 мл
- соль.
Процесс приготовления:
- Приготовьте имбирный маринад. Измельчите имбирь. Раздавите оба зубца чеснока и все горошины черного перца.
- Добавьте чеснок и перец к имбирю. Влейте лимонный сок и масло. Потом все тщательно перемешайте.
- Тушку курицы помойте и промокните бумажными салфетками. Разрежьте ее вдоль по грудине.
- Возьмите подготовленный маринад и досконально промажьте им разделенную пополам курицу. Оставьте половинки пропитываться на три часа, изредка поворачивая их.
- Когда три часа почти пройдут, разогрейте духовой шкаф. Рекомендуемая температура — 180-200 градусов. Половинки птицы выложите на лист для выпечки и отправьте в духовку. На протяжении всей тепловой обработки курица будет выделять сок. Поливайте половинки тушки этим соком, он придает мягкость. В духовке держите курицу около 1 часа.
Получившееся блюдо выложите на листья зеленого салата. Перед подачей украсьте помидорами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий