курица с имбирём

Курица с добавлением имбиря и чеснока.

…Приготовление этого необыкновенно сочного блюда, курица с имбирём, занимает немного времени. Рекомендовано к употреблению на четвёртом этапе похудения по методике диета Дюкан.

Ингредиенты:

  • одна курица (на 4 порции);
  • небольшие луковицы – 3 шт;
  • свежий чеснок – пара больших зубков;
  • гвоздика – 4-5 соцветий;
  • соль;
  • имбирь – около 5 граммов;
  • оливковое масло – 5 граммов.

Как приготовить курицу с добавлением имбиря:

  1. Курицу нужно тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем разделать тушку на куски небольшого размера.
  1. Мелко нарезать луковицы и оба зубка чеснока.
  1. Сковороду разогреть. Предварительно следует смазать ее маслом. Нарезанный лук вместе с чесноком выложить на сковородку. Слегка помешивая, обжарить. Огонь должен быть небольшим.
  1. Когда лук с чесноком немного подрумянятся, выложить сюда же подготовленные кусочки мяса. Затем налить небольшое количество воды.
  1. Далее наступает время специй. Рекомендуюся гвоздика и соль.
  1. Блюдо необходимо сдобрить имбирем, чтобы получить особенный привкус. Мелко натереть имбирь и положить в сковороду. Подготовка к жарке должна занять не более 20 минут.
  1. Теперь можно ставить мясо в духовку. Альтернатива — готовить на несильном огне прямо на плите. Когда жидкость полностью испарится, блюдо приготовится. Мясо получится мягким и сочным. Займет это около одного часа.

Приятного аппетита!  С уважением Виктория.

Второй рецепт: чесночно-имбирная курица 

Еще один рецепт в копилку приверженцам системы Дюкана. И это снова курица, снова имбирь и чеснок. Но увеличенная доза имбиря и новый способ приготовления придают курице другой аромат.

Ингредиенты для приготовления чесночно — имбирной курицы:

  • тушка средней по размеру курицы
  • чеснок – 2 зубца
  • имбирь – примерно 50 гр
  • оливковое масло – 5 граммов
  • перец-горошек черный – 4 горошинки
  • сок лимона – 5-6 мл
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте имбирный маринад. Измельчите имбирь. Раздавите оба зубца чеснока и все горошины черного перца.
  1. Добавьте чеснок и перец к имбирю. Влейте лимонный сок и масло. Потом все тщательно перемешайте.
  1. Тушку курицы помойте и промокните бумажными салфетками. Разрежьте ее вдоль по грудине.
  1. Возьмите подготовленный маринад и досконально промажьте им разделенную пополам курицу. Оставьте половинки пропитываться на три часа, изредка поворачивая их.
  1. Когда три часа почти пройдут, разогрейте духовой шкаф. Рекомендуемая температура — 180-200 градусов. Половинки птицы выложите на лист для выпечки и отправьте в духовку. На протяжении всей тепловой обработки курица будет выделять сок. Поливайте половинки тушки этим соком, он придает мягкость. В духовке держите курицу около 1 часа.

Получившееся блюдо выложите на листья зеленого салата. Перед подачей украсьте помидорами.курица имбирно чесночная

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *