Блины по Дюкану

Блины. Рецепты начинок пошагово.

Блинчики по Дюкану.

…Тем, кто соблюдал  диету Дюкан, реально удалось сбросить вес без особых проблем и какого-то даже малейшего стресса для организма. Причем, тот вес, который был сброшен благодаря такому диетическому питанию, не возвращался вновь после перехода на обычное питание. Это очень важно, так как после многих диет у женщин, избавившихся от излишков веса, нередко возвращались потерянные килограммы, причем, с некоторым избытком.

Диета  Дюкан имеет определенные особенности, а одна из них заключается в том, что готовить придется особенные блюда из продуктов в определенном их сочетании.

 Блины из овсяных отрубей, компоненты:

  • творог нежирный (полторы ст. ложки);
  • подсластитель или приправы (на свое усмотрение);
  • молоко обезжиренное (по необходимости);
  • отруби овсяные (полторы ст. ложки);
  • белок сырой (две штуки).
  1. В отдельную посуду выложить сырые яичные белки, взбить их самым удобным способом, затем добавить в белковую массу творог и овсяные отруби, перемешивать до тех пор компоненты, пока они не превратятся в пышную и однородную смесь.
  1. Если овсяное тесто получилось слишком густым, то можно добавить на свое усмотрение какое-то определенное количество молока, еще раз смесь взбить хорошенько.

Буквально несколько капель масла добавить капнуть на раскаленную сковородку и кулинарной кисточкой распределить его или просто протереть салфеткой. Далее на сковородку влить порцию овсяного теста и быстро распределить по всему периметру емкости, дождаться, когда блинчик подрумянится с одной стороны, затем запечь его с другой. И так, блинчики — готовы. Поговорим о начинках для блинов.

Блинчики мясные по Дюкану

блинчики с мясом

Такие блинчики рекомендуется готовить на завтрак, так как они отлично насыщают и обеспечивают организм едока немалым запасом энергии. Можно также использовать эти блинчики и в качестве прекрасной закуски, которую можно выложить в пластиковый небольшой контейнер и взять с собой на работу.

…Готовить блинчики можно по представленному выше рецепту, но для приготовления начинки для них понадобятся такие компоненты как:

  • любые специи для мясных блюд (на свой вкус);
  • репчатый лук (одна штука);
  • куриный или говяжий фарш (300 г).
  1. После того, как луковица будет очищена, небольшими кубиками нарезать ее, затем выложить этот измельченный компоненты вместе с мясным фаршем на сухую сковородку и обжаривать без добавления масла, в процессе готовки добавить самые подходящие специи, можно также немного посолить начинку.
  2. Разложить ранее приготовленные блины и выложить в них одинаковыми порциями мясную начинку, после чего заготовки свернуть конвертиками.

Блины с творожной начинкой по ДюкануБлинчики с творогом

Приготовить заранее блинчики, затем заняться приготовлением творожной начинки для них, а для этого понадобятся такие компоненты как:

  • сырое яйцо куриное (одна штука);
  • творог обезжиренный (420 г);
  • молоко с минимальным процентом жирности (110 мл);
  • заменитель сахара (двадцать таблеток).
  1. Сначала через самое мелкое сито перетереть обезжиренный творог, затем в емкость с творожной массой положить все остальное из списка, представленного выше, в итоге должна получиться такая смесь, которая будет напоминать по своей массе сметану.
  1. Развернуть ранее приготовленные блины на рабочей поверхности стола и выложить в каждый из них творожную начинку с горкой, после чего завернуть конвертиками все заготовки.
  1. Выложить порциями блинчики с творожной начинкой на сухую сковороду, затем с каждой стороны минут по пять подсушивать их на слабом огне.

Блины с начинкой из красной рыбы

Блинчики с красной рыбой

Для теста

  • овсяные отруби — 6 ст. ложек
  • кукурузный крахмал — 6 ст. ложек
  • 8 яиц
  • обезжиренное молоко — 200 мл
  • творожок — 2 стол. ложечки
  • разрыхлителя — половину чайной ложечки.

Соедините составляющие. Раскалите сковороду, выпекайте, установив средний огонь с обеих сторон по несколько минут.

Для творожного крема

  • сухой обезжиренный творог — 200 гр,
  • жидкий творог — 6 чайных ложек
  • соли, укропа — на усмотрение.
  • Взбейте при помощи блендера.

Для начинки

Взять красную рыбку, соленую, копченую, на свое усмотрение. Намазать крем на каждую блинную заготовку, уложить на него часть начинки, сложить в рулетик.

И еще две начинки, не менее вкусные

С крабовыми палочками

  • укропа — на свой вкус
  • крабовых палочек — 2-4 штучки
  • йогурта или плавленого сырка — 4 ст. ложечки.

С помидорами

  • укропа или другой зелени — на усмотрение
  • помидоры — 2 штуки
  • обезжиренного йогурта или плавленого сыра — 4 ст. ложки.

…Приятного аппетита и удачного похудения!  Я думаю понятно: почему не упомянуты начинки с разного рода — икрой! Мы на диете!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *