Жаренная рыба

Четвёртый этап. Жареная рыба.

Рецепт жареной рыбы.

Казалось бы, что сложного поджарить рыбку! Ничего, но если речь идет о рецепте, когда кусочки обжариваются с добавлением масла, но если по диете масло не рекомендовано, то как тогда поступать? Выход есть, и он довольно-таки прост! Запанируем рыбку в омлете. Благодаря такой панировке рыбка останется сочной, так как через омлет сок не выбежит, а кусочки не прилипнут к сковороде.

Набор продуктов

Филейная часть рыбы (любой) — 1 кг

яиц — одно

масла растительного — для смазки дна сковородки

соли, специй, лимонного сока — на усмотрение повара

Процесс приготовления:

1. Диета дюкана жареная рыба: разморозьте продукт, сбрызните каплей лимонного сока, посолите, пусть постоит четверть часа.

2. Промасленной кисточкой помажьте сковородку.

3. Рыбные куски, обмакивая в яйце, выкладывайте для поджаривания.

4. Жарьте на медленном огне, переворачивая на обе строны, крышку накрывать не нужно. Главное проследите, чтоб рыбка хорошо прожарилась.

Подавайте с листьями салата и сметаной по-дюкановски.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *