Четвёртый этап. Жареная рыба.
Рецепт жареной рыбы.
Казалось бы, что сложного поджарить рыбку! Ничего, но если речь идет о рецепте, когда кусочки обжариваются с добавлением масла, но если по диете масло не рекомендовано, то как тогда поступать? Выход есть, и он довольно-таки прост! Запанируем рыбку в омлете. Благодаря такой панировке рыбка останется сочной, так как через омлет сок не выбежит, а кусочки не прилипнут к сковороде.
Набор продуктов
Филейная часть рыбы (любой) — 1 кг
яиц — одно
масла растительного — для смазки дна сковородки
соли, специй, лимонного сока — на усмотрение повара
Процесс приготовления:
1. Диета дюкана жареная рыба: разморозьте продукт, сбрызните каплей лимонного сока, посолите, пусть постоит четверть часа.
2. Промасленной кисточкой помажьте сковородку.
3. Рыбные куски, обмакивая в яйце, выкладывайте для поджаривания.
4. Жарьте на медленном огне, переворачивая на обе строны, крышку накрывать не нужно. Главное проследите, чтоб рыбка хорошо прожарилась.
Подавайте с листьями салата и сметаной по-дюкановски.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий