Деликатная проблема. Запоры. Можно ли алкоголь?
Содержание
Запоры при использовании диеты Дюкан, разрешен ли алкоголь
Нарушение кишечной перистальтики – деликатная проблема, часто встречающаяся при похудении по Дюкану, особенно на первичных этапах. Еще один вопрос, который не все решаются задать – можно ли алкоголь во время диеты. Иногда особенности образа жизни предполагают несколько бокалов вина в выходные, и от подобных уютных вечеров не все готовы отказываться.
Как бороться с запором
Предпосылки для появления подобного нарушения заключаются в:
- полном и безотходном усвоении организмом белка;
- отсутствие волокон, которые обеспечивают вывод шлаков естественным путем;
- резкое уменьшение количества жиров затрудняет выведение продуктов распада из-за недостатка смазки.
Путей решения несколько:
- Вода. С ее помощью промывается кишечный тракт, предотвращая запор;
- На этапе Атака обязательно есть отруби – это единственный источник клетчатки;
- В дальнейшем сделать чередование более частым, чтобы овощи попадали в организм через день;
- Парафиновое масло, продающее в аптеках, станет альтернативой недостающим жирам. Оно действуют обволакивающе и облегчает выведение каловых масс;
- В процессе пищеварения задействованы и брюшные мышцы. Активизировать их работу можно при помощи прогулок или упражнений для пресса;
- В случае продолжительного запора допускается съесть немного чернослива или приготовить ревеневый напиток.
Неприятная проблема должна быть устранена за 1-2 дня. Если этого не произошло, то не избежать визита к врачу, который порекомендует необходимое лечение. Обязательно следует подробно изложить ему причины возникшего недомогания.
Алкоголь – когда и сколько можно
Сам французский диетолог сообщает, что долго размышлял о том, насколько допустим алкоголь в его методике. В конце концов, он пришел к однозначному выводу – его пить нельзя. Спиртосодержащие напитки затрудняют самоконтроль, тормозят метаболизм и повышают чувство голода.
Однако, у всех правил есть исключения, поэтому есть ряд нюансов, касающихся алкогольных напитков:
- их можно добавлять в блюда на этапе приготовления. Это придает пище изысканный вкус, но следует дождаться, чтобы спирт испарился. Разрешение касается второй и последующих фаз;
- на третьем этапе 2 раза в неделю бокал вина может заменить норму сладостей;
- последняя фаза допускает употребление спиртных напитков, но делать это нужно умеренно.
Виктория.
Добавить комментарий