Крем суп из кальмаров

Кальмары — рецепт крем супа.

…Всем, кто знаком с диетой Дюкана, известна огромная польза морепродуктов для организма. Сегодня в каждом магазине продаются консервированные и свежемороженные, очищенные и неочищенные кальмары.

Польза морепродуктов в том, что они очень богаты на белок, что важно в диете французского доктора. Кальмары в своем составе содержат также много витаминов различных групп, много меди, фосфора, селена, железа и йода. А поэтому данному морскому обитателю отводится первое место на диетическом столе. В кальмаре много поли ненасыщенных жирных кислот, считающихся наиболее питательными веществами. Именно эти компоненты эффективно влияют на уровень холестерина, который отвечает за сердечную систему и сосуды.

Кальмар морепродукт- способен развивать мышечную массу, ведь это природный животный белок. Мясо кальмара хорошо подойдет для приготовления блюд людям, которые сидят на диете Пьера Дюкана и поддерживают мышечный тонус..

Набор продуктов:

  • Небольшие кальмары — два штуки,
  • обезжиренное молоко — 0,5 л,
  • лука — одну головку,
  • зелени и специй — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

…Те, кто любит необычные супы, порадуются данному блюду, так как оно необычного вкуса и легкой консистенции. Суп из кальмара подают в ресторанах, почему бы не приготовить его дома самостоятельно. Тем более на обед обязательно необходимо подавать первые блюда. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению.

  1. Дюкан диетаменю на неделю: необходимое количество кальмаров отварите в течение двух-трех минут. Порежьте тушки на тоненькие полосочки.
  2. Измельчите луковицу, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла, добавьте сюда же нарезанные кальмары и немного сбланшируйте вместе.
  3. Закипятите пол литра обезжиренного молока, посолите, приправьте. Добавьте в него луковую зажарку с кальмаром, пусть все закипит.

4. Взбейте суп при помощи блендера. Украсьте зеленью. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!   Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *