Ленивые голубцы с фаршем из куриного мяса

Ленивые голубцы. Рецепт по Дюкану.

Рецепт ленивых голубцов с фаршем из куриного мяса.

…Прошли строгую Атаку, выдержали — браво! Продержались два последующих этапа — очень хорошо. На четвертой фазе похудения по-Дюкану проще всего, но тоже не стоит расслабляться. Меню стало еще более разнообразным, ограничений почти нет. Порадовать себя на последнем этапе можно ленивыми голубцами из куриного мяса, которые внес в свой список разрешенных блюд  диетолог Пьер Дюкан.

…Если в будний день не охота стоять у плиты, то рецепт ленивых голубцов по быстрой технологии приготовления, как раз будет находкой для хозяюшек, которые хотят накормить семью сытно, вкусно и полезно. Диета дюкана, суть – сбросить лишние килограммы, а значит кушаем только полезное.

Набор продуктов

  • Фарш из куриного мяса — 500 грамм
  • лук — одну головку           
  • морковку — один корнеплод   
  • свежая капуста — 300 грамм
  • яйцо — одно
  • чеснок — несколько зубочков  
  • натурального обезжиренного йогурта — 200 грамм
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • соли, специй — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

Дюкан диета углеводная – полезная и низкокалорийная.

  1. Измельчите кусок капусты при помощи ножа или специального приспособления. Также можно натереть ее на терке с крупными отверстиями, перебить блендером или пропустить через мясорубку.
  2. Луковицу мелко нарежьте кубиками, морковку потрите на мелкую терку.
  3. Соедините все измельченные овощи, добавьте фарш, яйцо и прессованный чеснок. Посолите, поперчите, приправьте.
  4. Вымешайте массу руками, чтоб она получилась однородной.
  5. Макая руки в воду, сформируйте котлеты. Выложите приготовленные заготовки, на заранее подогретую и промазанную каплей подсолнечного масла, сковороду. Обжарьте до румяной корочки.
  6. Выложите все котлеты в жаровню или глубокую кастрюлю.
  7. Сделайте соус: смешайте необходимое количество йогурта с томатной пастой, добавьте горячую воду.
  8. Залейте этой смесью ленивые голубцы, накройте крышкой емкость и включите медленный огонь, тушите 45 минут.

…Блюдо — ленивые голубцы, получается ароматным и нежным на вкус — порадуйте им своих близких!

Приятного аппетита!   Виктория.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *