Ленивые голубцы. Рецепт по Дюкану.
Рецепт ленивых голубцов с фаршем из куриного мяса.
…Прошли строгую Атаку, выдержали — браво! Продержались два последующих этапа — очень хорошо. На четвертой фазе похудения по-Дюкану проще всего, но тоже не стоит расслабляться. Меню стало еще более разнообразным, ограничений почти нет. Порадовать себя на последнем этапе можно ленивыми голубцами из куриного мяса, которые внес в свой список разрешенных блюд диетолог Пьер Дюкан.
…Если в будний день не охота стоять у плиты, то рецепт ленивых голубцов по быстрой технологии приготовления, как раз будет находкой для хозяюшек, которые хотят накормить семью сытно, вкусно и полезно. Диета дюкана, суть – сбросить лишние килограммы, а значит кушаем только полезное.
Набор продуктов
- Фарш из куриного мяса — 500 грамм
- лук — одну головку
- морковку — один корнеплод
- свежая капуста — 300 грамм
- яйцо — одно
- чеснок — несколько зубочков
- натурального обезжиренного йогурта — 200 грамм
- томатная паста — 2 столовые ложки
- соли, специй — на усмотрение повара.
Процесс приготовления:
Дюкан диета углеводная – полезная и низкокалорийная.
- Измельчите кусок капусты при помощи ножа или специального приспособления. Также можно натереть ее на терке с крупными отверстиями, перебить блендером или пропустить через мясорубку.
- Луковицу мелко нарежьте кубиками, морковку потрите на мелкую терку.
- Соедините все измельченные овощи, добавьте фарш, яйцо и прессованный чеснок. Посолите, поперчите, приправьте.
- Вымешайте массу руками, чтоб она получилась однородной.
- Макая руки в воду, сформируйте котлеты. Выложите приготовленные заготовки, на заранее подогретую и промазанную каплей подсолнечного масла, сковороду. Обжарьте до румяной корочки.
- Выложите все котлеты в жаровню или глубокую кастрюлю.
- Сделайте соус: смешайте необходимое количество йогурта с томатной пастой, добавьте горячую воду.
- Залейте этой смесью ленивые голубцы, накройте крышкой емкость и включите медленный огонь, тушите 45 минут.
…Блюдо — ленивые голубцы, получается ароматным и нежным на вкус — порадуйте им своих близких!
Приятного аппетита! Виктория.
Добавить комментарий