Омлет поДюкану

Дюкан диета яичная.

Яичная диета Дюкана.

Яйца называют базовым продуктом в методике Дюкана. Их белок можно счесть эталоном, поэтому допустимо есть его в любом количестве. На употребления желтка наложены некоторые рамки, но и он считается полезным. Поэтому диетические рецепты, созданные специально для этой системы снижения веса, часто содержат этот продукт.

Польза яиц

Даже безотносительно диет яйца должны присутствовать в меню любого человека. Считается, что нужно съедать до 10 штук в неделю. Полезные свойства:

  • белок, который необходим для мышц и обновляет ткани и клетки организма;
  • желток содержит жиры, но такого вида, который необходим для нормальной работы сосудов и сердечной мышцы;
  • фосфолипиды, необходимые для нервной системы и являющиеся базовым материалом для нервных волокон;
  • высокое содержание витаминов, которые требуются организму; не даром, яйца – один из первых прикормов грудных детей;
  • очень низкая калорийность, при которой возможно получение белков без добавления ненужных жиров.

Яйца в диете Дюкана

Сам Пьер Дюкан настаивает, что яйца – это основа меню, наряду тунцом и креветками. Это ценный источник белка, на употреблении которого выстроена его система.

Единственным ограничением к употреблению яиц может стать чрезмерный уровень холестерина в крови. В этом случае яичная диета допускается, но разрешено съедать не более 4 штук за 7 дней.

Как правильно употреблять яйца

Чаще всего в примерах недельного меню указывается завтрак омлетом или сваренными яйцами. Однако, при поздних трапезах с ними можно готовить супы, выпечку и блюда из мяса и птицы.

Рецепт сытного омлета, подходящего для фазы «Атака»:

  • отделить 2 белка, добавить к ним целое яйцо и стакан молока (обезжиренного);
  • все перемешать помощью миксера и блендера;
  • всыпать базилик и укроп по 1 чайной ложке; можно поперчить и добавить капельку соли;
  • снова включить блендер и довести массу до однородного состояния;
  • понадобится сковорода, на которой блюда не пригорают – масло при системе Дюкана исключено;
  • Обжарить омлет с обеих сторон и съесть.

В течение дня можно приготовить и другие блюда с содержанием яиц, не боясь, что это отрицательно скажется на весе. При желании, возможно отказаться от мяса, заменив его яйцами и молочной продукцией.

Приятного аппетита!  Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *