Протеиновые порошки
Содержание
Основные протеиновые порошки по диете Дюкана, как применять?
Протеиновые порошки мало знакомы тем, кто не занимается спортом профессионально и не сталкивался с особенности спортивной диеты. Однако, это продукт, который занимает важное место в методике Пьера Дюкана. Он прекрасно заменяет муку и крахмал и, что немаловажно, относится не к ДОПам, а находится в перечне разрешенных продуктов.
Преимущества протеинового порошка
Опытные последователи дюкановской диеты отмечают, что изолят протеина хорош тем, что:
- его можно употреблять в любых количествах. Единственное ограничение – норма, указанные самим производителем;
- протеиновым порошком можно воспользоваться с первых дней похудения;
- с добавлением продукта объем запеканки или одного сырника становится больше – их хватает на более долгий срок;
- это еще один источник необходимого организму белка.
Виды протеиновых порошков
Производители протеиновых изолятов получают их из различных продуктов:
- Сывороточный протеин. Относится не только к самым известным, но и к самым полезным. Его основные достоинства – широкая доступность, высокие вкусовые качества и питательность. Он производится на основе сыворотки из коровьего или козьего молока. Используя этот вид протеина в выпечке важно добавлять в нее йогурт, пюре или яйца для снижения «сухости» конечного изделия.
- Яичный протеин. Следует различать сухой пекарский белок и яичный изолят. Последний отличается довольно неприятным вкусом, поэтому добавлять его стоит в те блюда, где его можно замаскировать. Из яичного протеина получаются отменные меренги, протеиновые каши и даже омлет, если купить порошок без ароматизаторов.
- Казеиновый протеин. Этот вид тоже производят из молочных продуктов, но он «ведет себя» иначе при смешении с водой или молоком. Получается густая, кремообразная субстанция. Это один из лучших вариантов для выпечки, к тому же его часто используют для приготовления глазури.
- Гороховый протеин. Изолят со специфическим запахом, идеально подходящий для соусов и хлеба. Прекрасно заменяет все сорта муки.
- Конопляный протеин. Спасение для вегетарианцев, не признающих животные белки ни в каком виде.
- Рисовый протеин. Готовится из коричневого сорта риса. Подходит для супов и хлеба, а также для сладкой выпечки.
- Говяжий протеин. Малоизвестный вариант, заменяющий молочные аналоги.
Отрицательные качества
Несмотря на все положительные качества, протеиновые порошки имеют ряд минусов. К ним относятся:
- Высокая цена;
- Растительный протеин не может стать постоянной основой меню;
- Активное потребление изолятов провоцирует расстройство пищеварения.
Протеин не является основой рациона. Это удобные и разнообразные помощники в приготовлении пищи, благодаря которым может появиться еще больше вариаций диетических блюд системы Дюкана.
Добавить комментарий