протеин

Протеиновые порошки

Основные протеиновые порошки по диете Дюкана, как применять?

Протеиновые порошки мало знакомы тем, кто не занимается спортом профессионально и не сталкивался с особенности спортивной диеты. Однако, это продукт, который занимает важное место в методике Пьера Дюкана. Он прекрасно заменяет муку и крахмал и, что немаловажно, относится не к ДОПам, а находится в перечне разрешенных продуктов.

Преимущества протеинового порошка

Опытные последователи дюкановской диеты отмечают, что изолят протеина хорош тем, что:

  • его можно употреблять в любых количествах. Единственное ограничение – норма, указанные самим производителем;
  • протеиновым порошком можно воспользоваться с первых дней похудения;
  • с добавлением продукта объем запеканки или одного сырника становится больше – их хватает на более долгий срок;
  • это еще один источник необходимого организму белка.

Виды протеиновых порошков

Производители протеиновых изолятов получают их из различных продуктов:

  • Сывороточный протеин. Относится не только к самым известным, но и к самым полезным. Его основные достоинства – широкая доступность, высокие вкусовые качества и питательность. Он производится на основе сыворотки из коровьего или козьего молока. Используя этот вид протеина в выпечке важно добавлять в нее йогурт, пюре или яйца для снижения «сухости» конечного изделия.
  • Яичный протеин. Следует различать сухой пекарский белок и яичный изолят. Последний отличается довольно неприятным вкусом, поэтому добавлять его стоит в те блюда, где его можно замаскировать. Из яичного протеина получаются отменные меренги, протеиновые каши и даже омлет, если купить порошок без ароматизаторов.
  • Казеиновый протеин. Этот вид тоже производят из молочных продуктов, но он «ведет себя» иначе при смешении с водой или молоком. Получается густая, кремообразная субстанция. Это один из лучших вариантов для выпечки, к тому же его часто используют для приготовления глазури.
  • Гороховый протеин. Изолят со специфическим запахом, идеально подходящий для соусов и хлеба. Прекрасно заменяет все сорта муки.
  • Конопляный протеин. Спасение для вегетарианцев, не признающих животные белки ни в каком виде.
  • Рисовый протеин. Готовится из коричневого сорта риса. Подходит для супов и хлеба, а также для сладкой выпечки.
  • Говяжий протеин. Малоизвестный вариант, заменяющий молочные аналоги.

Отрицательные качества 

Несмотря на все положительные качества, протеиновые порошки имеют ряд минусов. К ним относятся:

  • Высокая цена;
  • Растительный протеин не может стать постоянной основой меню;
  • Активное потребление изолятов провоцирует расстройство пищеварения.

Протеин не является основой рациона. Это удобные и разнообразные помощники в приготовлении пищи, благодаря которым может появиться еще больше вариаций диетических блюд системы Дюкана.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *