Крахмал

Картофельный крахмал при похудании.

Картофельный крахмал по Дюкану

Систему Пьера Дюкана часто выбирают из-за того, что это полноценная система питания, содержащая множество вкусных блюд. Последователи придумали огромное количество рецептов, вполне могущих заменить обычные и привычные кушанья. Дополнительное и немаловажное достоинство – наличие вариантов выпечки, которую можно есть с чаем вместо недавно любимых булочек и пирожных.

Крахмал в диете Дюкана

По методике Дюкана мука запрещена, поэтому в запеканки, булки и блинчики добавляются отруби и крахмал. До недавнего времени считалось, что единственно возможный вариант – крахмал на основе кукурузы, который был разрешен уже со второй фазы.

Это вызывало волну недоумений, ведь картофельный крахмал по составу и питательной ценности схож со своим кукурузным аналогом. На очередной онлайн-конференции Пьер Дюкан ответил на все вопросы и скорректировал список продуктов, разрешенных к употреблению.

Весной 2017 года он заявил, что кукурузный и картофельный крахмал идентичны, и поэтому вполне взаимозаменяемы. Также он причислил к этой категории продуктов овсяную и гречневую муку. Единственное поставленное условие – сохранение предписанной дозировки. Все эти продукты для выпечки можно добавлять не более, чем в количестве 20 г.

Рецепты с картофельным крахмалом

Вдохновленные разрешением диетолога дюкансты сразу же разработали несколько рецептов на основе картофельного крахмала. Хрустики, которые по вкусу напоминают крекеры, но гораздо менее калорийны, готовятся так:

  • яичный белок как следует взбить миксером;
  • желток смешать с заменителем сахара и тщательно растереть;
  • 15 г сухого молока соединить 20 г картофельного крахмала;
  • смешать сначала с желтком, а потом влить в белок;
  • еще раз перемешать миксером и сформировать кружки или треугольники;
  • печь на пергаменте четверть часа.

Такое печенье станет прекрасным десертом к чаепитию, или же просто вариантом перекуса, когда не хочется готовиться что-то более сложное.

С уважением — Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *