Рецепт паштета из куриной грудки.
…Нежнейший паштет из филе куриной грудки, изготовленный по рекомендации французского диетолога, — это оригинальное дополнение на завтрак, закусочное блюдо на обед или красивый аперитив на легкий перекус. Изысканный вкус и небольшая калорийность как раз то, что надо во время диеты.
Дюкан диета атака меню на каждый день: чтоб сделать паштет из мяса курицы, используется сковорода или духовой шкаф. Также есть рецептура для мультиварки, но передать вкусовые качества блюда будет сложнее, так как можно потерять уникальную нежную консистенцию. В статье предоставлены два рецепта, благодаря которым можно в считанные минуты приготовить закусочное блюдо. Оно будет минимально калорийным и богато на полезные натуральные элементы в его составе.
Рецепт быстрого куриного паштета из куриной грудки.
…Если в наличии есть блендер, то время, которое будет затрачено на приготовление куриного паштета, значительно уменьшится и составит всего 3-4 минуты, после того, как сварится мясо. В 100 граммах готового продукта содержится 64 ккал.
Набор продуктов:
Куриного мяса (любое количество) — на усмотрение повара
бульона — в зависимости от того, сколько сварили мяса
любимых приправ.
Процесс приготовления:
1. Сварите куриное мясо, остудите.
2. Возьмите такое соотношение курицы и бульона: одну грудку и половину бульона, где ее варили. Также можно взять количество жидкости на свое усмотрение, смотря, какая консистенция паштета больше нравится.
3. После того, как мясо остынет, поделите его на составные части и измельчите его при помощи соответствующей насадки блендера.
4. Добавьте бульон частями, чтоб в окончательном результате готовое блюдо не получилось жидким. Всыпьте необходимое количество любимых приправ и специй, посолите, приперчите, еще раз взбейте.
Рецепт паштета с зеленью и чесноком
Дюкан диета белковая, а поэтому приготовим еще одно лакомство, которое будет полезным при похудении. Этот куриный паштет готовится также быстро, но состав его немного другой и вкусовые качества, благодаря добавлению зелени и чеснока, более пикантные. Чтоб добиться правильной консистенции этого паштета, нужно выдержать время, которое блюдо проведет в холодильной камере.
Набор продуктов:
- Грудки куриной — 0, 5 кг
— чеснока — 2-3 зубочк
— зеленого лука и зелени — на усмотрение повара
— острого перца и других специй — на усмотрение повара (улучшают метаболизм).
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отварите и пропустите через блендер. Добавьте чеснок и любимый набор специй, посолите, все тщательно перемешайте.
2. Полученный паштет смешайте с зеленым луком, выложите в пиалу, оставьте в холодильной камере на 10 часов.
Приятного аппетита! Виктория.
Добавить комментарий