маринады по Дюкану

Рецепты маринадов по Дюкану.

1. Рецепт маринада для грибов по Дюкану

Маринад для грибов

…Приготовить маринад для грибов по методу Дюкана не составит большого труда. Такое осилит каждая домохозяйка, независимо от навыков готовки. Нужно только запомнить несколько вещей, такие как подбор лесного гриба, ведь их видов множество. Так же необходимо проявить ответственность и внимательность. Существует несколько рецептов маринадов, в которых нужно замачивать грибы. Рецепт маринованных лисичек и боровиков при особом приготовлении — это быстро и вкусно. Всего от 3 до 5 суток.

…Такой вид маринада, прекрасно сочетается с трубчатыми грибами типа вешенок или лисичек, подосиновиков и т.п. Перед приготовлением нужно подготовить плоды: тщательно их вымыть и вымочить в воде. Затем нужно нарезать их и отварить соответственно каждому виду грибов (от 15 до 30 минут). Придерживаясь пропорций добавить лимонную кислоту или вместо нее использовать уксусную эссенцию.

Продукты:

  • сахарный песок — 90 г;
  • соль — 60 г;
  • лимонная кислота — 110 мл (или 40 мл эссенции);
  • душистый и черный перцы горошком (на усмотрение повара);
  • гвоздика — 6 бутонов;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • вода — 1,5 л.

Как готовить:

1. Поставить закипать воду.
2. Сюда же бросить необходимое количество соли и сахарного песка. Перемешать до полного растворения.
3. Довести воду до полного кипения.
4. Следом положить в кастрюлю специи, затем лимонную кислоту или эссенцию, дать смеси настояться.

2. Рецепт маринада для копчения по Дюкану

маринад для копчения


…Рецепт предназначен для того, чтобы сделать мясо более нежным, пикантным и мягким. Такого результата можно добиться в домашних условиях, применяя маринад по Дюкану. Добавляя в мясо маринад, процесс приготовления сокращается, то есть, требует меньше времени на тепловую обработку. Так же маринад повлияет и на вкусовые качества приготовленного копченого мяса. В маринад могут входить различные продукты, а поэтому вкус мяса каждый раз может отличаться.
…Существует пару вариантов простеньких рецептов, которые под силу каждой хозяйке. Приготовить вкусное копченое мясо легко и быстро. Способ готовки довольно прост: взять все необходимые продукты и перемешать их между собой, некоторые перед этим придется мелко нарезать.

Маринад, в который входит красное вино

Продукты:

1. 350 мл красного вина. Не обязательно приобретать дорогое вино, для готовки подойдет и обычное средней стоимости;

2. 100 мл рафинированного подсолнечного или оливкового масла;
3. 120 г горчицы;

4. из зелени можно использовать петрушку, ее потребуется целый пучок;
соль и перец по вкусу.

Маринад, в который входит кефир

Ингредиенты:

1.  250 мл обезжиренного кефира;
2.   2 ч. л. сахарного песка;
3.   3,5 ст. л. масла растительного;
4.   2 зубчика чеснока, которые перед этим измельчить;
5.   соль и перец по вкусу.

Маринад с томатным кетчупом

Ингредиенты:

1.   250 г кетчупа или можно взять томатную пасту, разведенную в воде;
2.   2,5 ст. л. меда. Если он твердый, то предварительно его необходимо растопить и в холодном виде добавлять в смесь;

3.   60 мл растительного масла;
4.   укроп мелко нарубленный – пучок;
5.   соль по вкусу;
6.   перец по вкусу.

3. Приготовление маринада для курицы

маринад для курицы

…Куриное мясо — популярный продукт. Используется он как для простых рецептов, так и для разнообразных диет. Самым полюбившимся блюдом стали шашлычки на шпажках, приготовленные на костре или на гриле — отличная замена обычным шашлыкам, без которых не обходится отдых на свежем воздухе.

При готовке таких шашлычков, обязательно используется маринад, независимо от того, где мясо будет жариться. Выбирая различные маринады, вкус куриного мяса так же будет разным, но самое главное, мясо однозначно станет вкуснее и мягче.

Существует масса рецептов, предназначенных для приготовления шашлычков на шпажках из куриного мяса по Дюкану, разница только в том, что отличаются ингредиенты для маринада.

Просто классический рецепт

Набор продуктов:

1.   лук репчатый — 350-400 грамм;
2.   перец черный, сладкая паприка, орегано и другие различные специи — на вкус;

3.   соль по вкусу.

Специи между собой перемешать, можно добавить чеснок и, нарезанный крупными кольцами, репчатый лук. Для тех, кто любит кислинку, в маринад можно добавлять уксус или лимонный сок, главное не переусердствовать.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. За этот период времени мясо с луком пустят сок. Это и есть маринад, которым куриное филе напитывается и становится вкусным и мягким.

Маринад для куриного мяса с нотами сладости

…Чтобы придать маринаду немного вкуса сладости, нужно взять 30 мл сиропа агавы, затем смешать с 5 ст. л. французской горчицы


4. Маринады для мяса

маринад для мяса

Маринад с добавлением кефира

…Нужно взять 300 мл обезжиренного кефира, добавить туда 8 зубчиков чеснока, посолить, поперчить и добавить различные специи. После всего маринад нужно выдержать в холодильнике.

Маринад для говядины

  • 1/4 стакана соевого соуса, где содержится минимум натрия;
    2,5 ст. л. Горчицы;
    2 ст. л. Яблочного уксуса;
    щепотка тимьяна;
    лимонный сок (обязательно свежее выжатый) — 1/4 стакана.
    Продукты совместить в одной посуде, положить туда говяжье мясо и дать ему помариноваться от 2 до 4 часов, поставив в холодильник. Перед приготовлением нужно маринад слить, затем мясо надеть на шампура и готовить до мягкости.

Рецепт маринада для мяса в духовке

уксусная кислота — 4 ст. л. (2 ст. л. для маринования лука и 2 ст. л. для самого мяса);

готовая смесь перцев 1ч. л.;

сок лимона — 4 ст. л.;

хочется сладенького, можно бросить сахзам — 1 ст. л.;

специальная приправа для мяса 3 ст. л.;

Все продукты соединить и оставить на 2-6 часов в холодильнике.

Маринад с использованием газировки

…Вкусный маринад выходит из газированной воды. Стоит добавить в воду несколько лимонов, а точнее их сок, любимые специи, все перемешать и добавить в мясо. Состав газировки сделает мясо рыхловатым, что в свою очередь сделает его более нежным на вкус.

Маринад с использованием томатного сока

…Берется томатный сок и специи, все смешивается и добавляется мясо. Оставить в маринаде на 6 часов, после чего мясо нежнейшее и сочное. К маринаду можно добавить и свежий томат, после нанизывать на шампур вместе с мясом.

5. Маринад к овощам по Дюкану.

маринад к овощам

…Готовя различные овощи на мангале или гриле, все знают какой получается соблазнительный аромат. Их отличительная черта заключается в своей полезности, в отличие от жареных, и намного вкуснее варенных овощей. В запеченном виде они так же подходят и для тех, кто соблюдает диету Дюкана. При правильной обработке и готовке овощей, от них не возможно будет оторваться. Для лучшего вкуса нужно найти подходящий маринад.

Маринад для овощей в духовке на гриле с оливковым маслом

…Рецепт такого маринада будет очень прост в своем приготовлении, с ним справится любой желающий. При отсутствии в наличии оливкового масла, можно применять и подсолнечное, только если оно нерафинированное. Данные пропорции, указанные в рецептуре, используются для 1 кг овощей.

Продукты:

• 50 мл масла оливкового или подсолнечного;
• 3 ст.л. уксуса бальзамического;
• 1/2 ст.л. сахарного песка;
• соль — 1ч.л.;
• 4 зубчика чеснока;
• 4 веточки базилика.

Этапы приготовления

1. В бальзамический уксус добавим соль и сахар, заливаем 40 мл чистой питьевой воды. Все перемешивать до полного растворения частиц сахара и соли.

2. В смесь добавить очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока.
3. Далее аккуратно вливается масло растительное.
4. Нужно, чтобы веточки базилика были немного увлажненными, для этого нужно просто помять их в руках. Резать их нет необходимости. Добавляем в маринад. Все, готово к маринованию!

6. Маринад для рыбы по Дюканумаринад для рыбы

Продукты:

1. Паста томатная- 3 ст.л. с горкой
2. Бульон из рыбы — 2 чашки
3. Лук репчатый — 1,5 штуки
4. Морковь очищенная — 1,5 шт. (на Атаке и в ЧБ морковь не используем,5чищеннаятная- 2)
5. Заменитель сахара- добавляем на глаз (на Фитпарад 1 мерная ложка)
6. Уксус, где содержится 9% кислоты — 3 ст.л.
7. 5-6 бутонов гвоздики (можно положить гвоздику под саму рыбу политую маринадом)
По вкусу добавить остальные специи, которые нравятся.

Этапы приготовления маринада

Для этого потребуется:
1. Морковку необходимо промыть и на крупной терке натереть, после чего порезать лук.

2. В разогретую сковородку добавим 2 ч. л. растительного масла, где потом обжариваем лук.

3. Когда лук немного поджарился, бросаем туда морковку, мешаем и оставляем томиться под крышкой несколько минут.

4. 1 стакан рыбного бульона добавляем к смеси моркови с луком, затем необходимо все потушить.

5. Перед добавлением томатной пасты, следует проследить, чтобы овощи были готовы полностью.

6. Вслед за всем отправляем в сковородку томатную пасту, все перемешать лопаткой.

7. Далее, когда все немного прокипит, влить 2-й стакан рыбного бульона.

8. Теперь в общую массу идет щепотка соли, заменитель сахара, остальные специи по вкусу.


Нужно помнить, что добавляя маринад в рыбу, она утратит часть своего вкуса. При получении слишком кислого оттенка в маринаде, следует добавить немного сахара, чтобы прибавить сладости.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *