Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен, рецепт по Дюкану.

Рецепт жульена с курицей и грибами приготовленный в духовке.

…Приготовить вкусное блюдо жульен, по рецепту Дюкана, просто и быстро. Ведь французский диетолог специально разработал данную методику, чтоб можно было худеть без ущерба для здоровья, настроения и фигуры. Диета эффективная благодаря рецептам, которые входят в методику и разработаны для каждого этапа отдельно. Диета дюкана, самые вкусные рецепты сегодня у нас!

…Рецепт жульена с курицей и грибами пригодится на последней фазе похудения, которая называется Стабилизация. Итак, как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке?

Набор продуктов:

  • Свежего куриного филе — 400 грамм;
  • шампиньонов 150-300 грамм;
  • лука (репчатого) 1-2 штуки;
  • молока обезжиренного — 200 мл;
  • крахмала (кукурузного) — пару столовых ложек;
  • твердого сыра, нежирного — 80-100 грамм;
  • соли;
  • перца черного — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

  1. Пьер Дюкан диета для ленивых – самое быстрое и вкусное, полезное и низкокалорийное! Куриное мясо отварите в подсоленной воде, нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Грибы нарежьте на тоненькие пластинчатые кусочки, выложите на сухую поверхность сковороды.
  3. Очистите луковицу, нарежьте на кубики, высыпьте к шампиньонам, посолите, тушите, мешая время от времени. Должна выпариться вся жидкость — грибы готовы.
  4. В луково-грибную массу выложите кусочки куриного мяса.
  5. Добавьте необходимое количество крахмала в молоко, хорошо помешайте смеь, чтоб не было комочков.
  6. Вылейте полученный соус в сковороду с грибами и мясом. Немного протушите (2 минуты), выложите все содержимое в порционные формочки. Это могут быть кокотницы, горшочки, силиконовые или стеклянные формы.
  7. Натрите кусочек сыра на терку с мелкими ячейками, посыпьте блюдо. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на полчаса.
  8. По истечении этого времени ароматное яство, покрытое румяной корочкой, можно достать и в горячем виде угощать своих домашних безумно вкусным блюдом.
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *