Третий этап. Продукты. Гороховый суп.
Рецепт горохового супа с добавлением копчёностей
Если долго отказываться от привычной пищи и любимых блюд, они начинают настойчиво напоминать о себе — мерещатся каждый день. Сегодня приготовим гороховый суп с добавлением копчёностей, но он далеко не из гороха. Благодаря этой густой похлебке и аромату копченостей, многие просто не смогут отличить от натурального привычного первого блюда.
Из перечисленного списка продуктов, предоставленных ниже, получится 5 средних порций, которые содержат в себе дневную норму овсяных отрубей.
Набор продуктов:
Бульона — 500 мл (регулировать можно самостоятельно, смотря какая густота супчика больше нравится)куриные окорочка копченые — 1 штуку
лука — 1 штука
овсяных отрубей — 2 столовые ложки
куркумы — на усмотрение повара
растительного масла — пару капелек
специй, соли — на усмотрение повара.
Процесс приготовления:
Дюкан диета 3 этап: копченые окорока продаются немного пересоленными, поэтому супчик можно не солить или регулировать количество соли, пробуя блюдо.
1. Одну головку лука порежьте на мелкие кубики, как для зажарки.
2. Сковородку немножко промажьте подсолнечным маслом. Обжарьте лук.
3. Копченый окорок нужно освободить от кожицы, отделить от косточек мякоть.
4. Измельчите куриное мясо так, как нравится: на кубики, на ломтики, порвите хаотично в виде лапши.
5. В зажарку из лука влейте бульон.
6. Добавьте две столовые ложки овсяных отрубей.
7. По окончании приготовления высыпьте в супчик необходимое количество куркумы, помешайте блюдо. Эта пряность красиво подкрасит суп и внесет нотки пикантности.
Подавать блюдо нужно с сухарями из дюкановского хлеба, хлебцами, хлебом по рецепту Дюкана. Можно в тарелку с супом положить ложку дюкановской сметаны.
Приятного аппетита! Виктория.
Добавить комментарий