Вкусный стейк по Дюкану.
Стейк по Дюкану в соусе из вишни
…Представление о диете, как об отказе от пищи и употребление только постной, невкусно – давно устарело.
Диета может быть и вкусной, и полезной одновременно. И методика похудения по Дюкану – тому подтверждение. Необходимо просто ограничить потребление жирных продуктов.
…Ниже приведен рецепт стейка в соусе из вишни. В летнее время подойдут свежие ягоды. А в зимнее – можно использовать замороженные ягоды. В любом случае, блюдо приобретает сладко – кислый вкус, придающий пикантности всему кулинарному «шедевру».
Ингредиенты:
- 600 г мяса говядины;
- ст. ложка сахара;
- 2 шт. гвоздики;
- 0,25 шт. корицы;
- черный перец;
- 125 мл вина красного;
- полкилограмма вишни;
- щепотка имбиря;
- масло растительное.
Как приготовить стейк из говядины на сковороде в соусе из вишни.
- Мясо промыть, промокнуть сухой бумажной салфеткой, смазав подсолнечным маслом. Добавить соль и перец: не просто посыпать сверху, как делают часто многие хозяйки, а тщательно втереть в мясо. После – накрыть фольгой.
- Убрать косточки из ягод.
- В отдельной емкости смешать вино, гвоздику, корицу, имбирь, сахар. Довести до кипения.
- После – добавить вишню и тушить 5 – 6 мин.
- Гвоздику с корицей выложить. Из полученного сиропа убрать в отдельную емкость 5 ст. ложек сиропа.
- На сковороде растопить сливочное масло с добавлением растительного. Мясо обжаривать по 40 – 45 секунд со всех сторон на сильном огне.
- После, убавив огонь, обжаривать стейки до необходимой степени прожарки.
- Когда стейки полностью готовы, добавить в них сироп и прогревать в течение половины минуты.
Готовое мясо выложить на тарелки, приправить вишневым соусом.
Приятного аппетита! С уважением — Виктория.
Добавить комментарий