Вкусный стейк по Дюкану.

Стейк по Дюкану в соусе из вишни

…Представление о диете, как об отказе от пищи и употребление только постной, невкусно – давно устарело.

Диета может быть и вкусной, и полезной одновременно. И методика похудения по Дюкану – тому подтверждение. Необходимо просто ограничить потребление жирных продуктов.

…Ниже приведен рецепт стейка в соусе из вишни. В летнее время подойдут свежие ягоды. А в зимнее – можно использовать замороженные ягоды. В любом случае, блюдо приобретает сладко – кислый вкус, придающий пикантности всему кулинарному «шедевру».

Ингредиенты:

  • 600 г мяса говядины;
  • ст. ложка сахара;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 0,25 шт. корицы;
  • черный перец;
  • 125 мл вина красного;
  • полкилограмма вишни;
  • щепотка имбиря;
  • масло растительное.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде в соусе из вишни.

  1. Мясо промыть, промокнуть сухой бумажной салфеткой, смазав подсолнечным маслом. Добавить соль и перец: не просто посыпать сверху, как делают часто многие хозяйки, а тщательно втереть в мясо. После – накрыть фольгой.
  2. Убрать косточки из ягод.
  3. В отдельной емкости смешать вино, гвоздику, корицу, имбирь, сахар. Довести до кипения.
  4. После – добавить вишню и тушить 5 – 6 мин.
  5. Гвоздику с корицей выложить. Из полученного сиропа убрать в отдельную емкость 5 ст. ложек сиропа.
  6. На сковороде растопить сливочное масло с добавлением растительного. Мясо обжаривать по 40 – 45 секунд со всех сторон на сильном огне.
  7. После, убавив огонь, обжаривать стейки до необходимой степени прожарки.
  8. Когда стейки полностью готовы, добавить в них сироп и прогревать в течение половины минуты.стейк в соусе из вишни

Готовое мясо выложить на тарелки, приправить вишневым соусом.

Приятного аппетита!  С уважением — Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *