Омлет с овощами.
Пышный омлет с овощами и рецепт его приготовления
…Женщинам, которые постоянно следят не только за своим внешним видом, но также и за здоровьем, будет интересно знать о том, что куриные яйца считаются наиболее универсальным компонентом в диете по Дюкану. Ведь куриные яйца считаются прекрасным диетическим продуктом, но в этом случае рекомендуется употреблять их без желтка. Следует отметить и то, что яичный белок намного лучше усваивается даже ослабленным организмом, что тот белок, который содержится в домашней птице или в любом мясе.
…Практически все хозяйки ежедневно задаются вопросами о том, какое блюдо на этот раз лучше приготовить, ведь хочется, чтобы пища не только была вкусной, но и полезной. Кроме того, многие понимают, что и самые любимые блюда могут в один прекрасный день надоесть, а это приведет к полной потере аппетита и появлению апатии.
Тем хозяйкам, которые хотят разнообразить повседневное меню, рекомендуется приготовить замечательный очень нежный и пышный омлет с овощами.
…Лучше выбирать универсальные рецепты омлетов, в этом случае, можно будет изменять его по своему желанию, какие-то компоненты добавлять, а какие-то продукты убирать. По рецепту, представленному ниже, запросто можно приготовить пышный омлет с любимыми овощами по своему усмотрению.
В диете по Дюкану часто используются яйца для приготовления каких-либо блюд, так как готовятся они довольно быстро и без проблем.
Так, к примеру, из куриных яиц приготовить можно замечательный завтрак в виде нежнейшего омлета, причем, наполнители для него можно использовать самые разные.
И так, для приготовления нежного и пышного омлета с овощами понадобится набор из таких компонентов:
- белки сырые яичные — три штуки;
- свежие ароматные травы: петрушка, зеленый базилик — на свое усмотрение;
- один сырой яичный желток;
- овощи любые свежие: горошек зеленый, помидоры, болгарский перец — на свой вкус;
- дюкановский твердый сыр
- перец измельченный черный и мелкая соль — на свой вкус.
Процесс приготовления:
1. Белки и яичный желток взбить в отдельной посуде с добавлением малого количества обезжиренного молока или питьевой воды, процесс взбивания осуществлять любым удобным способом. Приготовленную яичную смесь необходимо посолить, затем промыть всю зелень и любые овощи, помельче нарезать их. После этого на плиту поставить сковородку с антипригарным покрытием, прогреть ее.
2. Далее влить яичную смесь и подождать, когда она снизу немного схватится, затем добавить измельченные компоненты распределить аккуратно их, сразу же закрыть сковородку крышкой. Установить самый слабый огонь и продолжить процесс готовки еще в течение пяти минут. Как только нежный дюкановский омлет с овощами полностью приготовится, необходимо в самом конце тушения присыпать его тертым сыром.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий