пряная говядина

Пряная говядина в горчичном соусе.

…Если есть такой широкий выбор продуктов на четвёртом этапе диеты Дюкан, то почему бы не разнообразить собственное меню? Вы можете отдать предпочтение оригинальному и очень простому блюду — пряной говядине, приготовленной в соусе из горчицы.

…По вкусу блюдо насыщенное, и остро-пряное. Можно ежедневно заниматься приготовлением этого белкового горячего блюда. Оно отлично сочетается с разными гарнирами. Так, вы, каждый день, будете лакомиться новым блюдом.

Стоит взять на заметку! Так как диету белкового четверга надо придерживаться строго! Блюдо- пряная говядина в соусе даст вам возможность, на протяжении оставшихся дней недели, употреблять разную пищу. Вес не прибавится.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пряной говядины в горчичном соусе.

  • один килограмм говядины (желательно, чтобы была лопатка);
  • четыре луковицы;
  • шесть или семь зубков чеснока;
  • один литр нежирного кефира;
  • один литр воды с газом;
  • две столовые ложки французской горчицы;
  • перец (черный) и соль.

Как приготовить пряную говядину в горчичном соусе:

1. Сначала подготавливают говядину. Ее хорошенько моют, обсушивают. Затем надо нарезать мясо ломтиками. Каждый в толщину должен быть от 2,5 до 3 см. Берут ломтик, натирают его, используя соль и перец, со всех сторон. Складывают в емкость. Заливают газировкой, и отправляют в холодильник на полтора часа. Это делают для того, чтобы говядина стала мягкой, нежной и сочной.

2. В то время, когда говядина маринуется в холоде, приступают к приготовлению соуса. Понадобятся горчица и кефир. Их смешивают, чтобы получилась однородная масса. Затем в соус можно добавить всевозможные приправы и специи. Их используют: какие Вам нравятся. Ведь все — дело вкуса! Предпочтительней использование: куркумы, базилика, розмарина, кориандра, тимьяна и т.п.

3. Вынимают ломтики мяса из маринада. Дают лишней жидкости стечь. Каждый кусочек обмазывают соусом, который уже сделан. В форму для запекания (она должна быть глубокой), укладывают ломтики мяса, слоями. Прослойка будет состоять, из измельченных, лука и чеснока. Накрывают форму фольгой. Отправляют мясо в духовку, нагретую заранее до 180 градусов. Мясо должно находиться в духовке около часа.пряная говядина в горчичном соусе

…Подают приготовленное мясо горячим. Гарниром могут быть салаты из овощей. Например, можно сделать закуску из огурцов, помидоров, сладкого перца, капусты и т.д.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *