Бефстроганов по Дюкану.
Рецепт бефстроганова из говядины.
…Пьером Дюканом была создана индивидуальная система приёма пищи, основанная на ограничении количества поступающих микроэлементов в организм. В основном это содержание жиров. В говядине их столько, чтобы можно было отнести вырезку к сорту диетического мяса. Но здесь оказывает влияние стадия диеты, на которой находится худеющий. Калорийного мяса в диете обычно нет, однако блюда из говяжьего мяса приемлемы на многих стадиях.
…В рецептах Дюкана рацион включает множество блюд из говядины. Оставаясь диетическими, они способствуют расщеплению жировых отложений. Для приготовления мяса таким образом, чтобы придать ему вкусовые оттенки и в то же время внести разнообразие в диету, можно воспользоваться рецептами, представленными ниже.
Для приготовления бефстроганов понадобятся:
- · говядина – 1 кг;·
- лук – 1 шт.;·
- шампиньоны – 0.4 кг;
- · морковь – 1 шт.;
- · йогурт (0%) – 0.1 кг;
- · оливковое масло – 1 ч. л.;
- · кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- · соль;
- · перец.
Процесс приготовления бефстроганов из говядины.
1. Сначала нарезают говяжью вырезку, сверху трусят мелко порезанный укроп. Затем нужно нарезать грибы и очищенную морковь. Лук обжарить на сковороде до мягкой консистенции на оливковом масле и выложить туда же грибы. Обжаривать в течение 5 мин., затем выложить в отдельную емкость.
2. Далее смешивают крахмал с перцем и солью в пакете, кладут в него мясную нарезку и завязывают.
3. После нужно обязательно хорошо всё перемешать для равномерного покрытия крахмалом мяса.
4. Выложить получившуюся смесь на сковороду и обжарить или приготовить в мультиварке. Постоянно перемешивать содержимое, со временем добавить поджаренные грибы с луком и вылить йогурт. Накрыть крышкой и тушить порядка 50 мин., включив на медленный огонь.
…Рекомендации врача из Франции заслужили признание своей эффективностью, так как миллионы людей в мире приспособились к такому стилю приема пищи. Потерять лишние килограммы можно с комфортом, без постоянного нахождения в стрессовом состоянии и голодания. Все потому, что блюда очень разнообразны, разрешенных продуктов много, в диете несколько этапов. С переходом к новому и новому уровню Дюкан разрешает употреблять все больше блюд.
Приятного аппетита. С уважением, Виктория.
Добавить комментарий