Ростбиф по Дюкану

Ростбиф из говядины в духовке.

Ростбиф по Дюкану

…Многим уже известно, что Пьер Дюкан придумал потрясающую диету. Если ее придерживаться, можно не сильно ограничивать себя в еде, но, при этом, худеть. Данная диета не исключает употребления мясных продуктов, и, конечно же, говядины. А всевозможные рецепты настолько интересные и изысканные, что можно готовить блюда каждый день.

Если речь идет о рецепте приготовления ростбифа, то сделать его не сложно. Никаких сложностей приготовления нет, а в результате, можно наслаждаться великолепным блюдом.

…Для подготовки мяса к запеканию надо срезать пленки (если они есть). Кусок надо обмазать оливковым маслом. Посолить, используя крупную соль. Посыпать черным перцем. Обмазать горчицей (если есть в наличии, можно приправить и дижонской). Застелить противень фольгой, уложить мясо. Если в ростбифе есть ребра, то надо уложить на них.

…Духовку заранее разогревают до 200 градусов. Затем помещают туда мясо минут на 60. У него должна образоваться аппетитная корочка. Внутри мясо должно стать мягким, а сок должен вытекать розового цвета.

Как только ростбиф будет вынут из духовки, его не надо сразу подавать на стол. Надо подождать 30 минут. В идеале — 2 часа. Тогда он вберет в себя весь сок, который из него вытек и станет сочным.

Ростбиф с инжиром

Ингредиенты:

  • говядина — 1200 г;
  • смесь из нескольких видов перца — 2 чайных ложки;
  • инжир — 6 штучек;
  • розмарин (высушенный);
  • соль;
  • подсолнечное масло, чтобы смазывать противень.

Последовательность приготовления ростбифа:

1. Перед тем, как готовить, мясо должно постоять в комнате от 3 до 4 часов, для разморозки.

2. Духовка должна нагреться до 250-270 градусов (это зависит от типа печи).

3. В емкости надо смешать ингредиенты. Соединить: розмарин с оливковым маслом, смесью перцев, солью. Получившейся смесью надо натереть говядину с разных сторон. 4. Емкость для запекания должна иметь высокие борта. На нее выкладывают мясо.

5. Заготовку отправляют в духовку. Температура в течение первых 15 минут должна быть максимальной. После этого снижают ее до 180 градусов. Выдерживают мясо при этой температуре еще до 40 минут. Спустя 15 минут необходимо полить мясо соком, который образовался во время запекания. Рядом выложить инжир, который разрезан на 2 части.

5. Как только время истекло, надо достать противень. Мясо должно остыть минут 20.

Получившееся блюдо нужно выложить на красивую тарелку. Украсить ветками розмарина. Подать к столу.Ростбиф по Дюкану подача к столу

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *