Сырный суп. Рецепт.
Сырный суп с форелью по Дюкану
…Вкусный суп, приготовленный из сыра, стал любимчиком многих. Его нежная текстура и аромат никого не оставят равнодушным. Для тех, кто соблюдает диету Дюкана и находится на этапе активного снижения веса, категорически запрещены все молочные продукты, в том числе и сырный суп. Перспектива питаться диетическими отрубями, запивая нежирным кефиром, радует немногих.
…Приверженцы правильного, здорового питания, а также – разнообразных диет, обычно мерзнут в зимнее время года больше остальных. Из этой ситуации есть «вкусный выход»: супчик с форелью. Он питательный и вкусный. Кроме этого, полезен для организма.
В составе присутствует совсем небольшое количество сыра, а также – грибы, форель, картофель. Грибочки можно выбрать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 250 грамм форели (филе);
- 200 грамм картофеля;
- 100 грамм моркови, грибов (предпочтительно шампиньонов), моркови, сыра тертого;
- 80 грамм лука;
- лавровый лист;
- 150 грамм сыра плавленого;
- 2 ч. ложки сельдерея (в сухом виде);
- 2 ст. ложки базилика, укропа (измельченного);
- 20 грамм масла растительного;
- смесь из перцев.
Как приготовить сырный суп.
- Убрать с овощей кожуру, мелко порезать.
- Добавить к овощам нарезанных грибочков.
- Наполнить емкость 5 стаканами воды, поставить кипятить.
- При закипании положить картофель.
- Очистить овощи и нарезать вместе с грибами.
- В смазанную маслом сковороду положить морковь с луком и грибами. Потушить на среднем огне.
- Полученную обжарку добавить к картофелю. Варить до полной готовности картофеля.
- Порезанный на кусочки плавленый сыр засыпать в суп.
- После полного расплавления сыра – внести приправу: соль, лавровый лист, сельдерей, перец.
- Кусочки форели добавить в последнюю очередь.
- Когда суп практически сварился, добавить зелень, базилик. Через пару минут можно выключить суп и оставить на плите.
Этот вкусный суп – прекрасный вариант для тех, кто сидит на диете. Он быстро и надолго утоляет чувство голода, создает в желудке комфорт. Специалисты в области диетологии рекомендуют вводить в диетический рацион супы, так как они положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и одновременно являются профилактикой болезней в этой сфере.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий