Белая рыба по Дюкану.
Рецепт приготовления белой рыбы.
…На диете Дюкана нам просто необходим белок — он, в данном случае, основа всего. А еще худеющим на системе французского диетолога важно употреблять нежирные продукты или использовать в пищу только лишь полезные жиры. Список продуктов, которые можно употреблять на диете одновременно и очень обширен, и ограничивается ассортиментом наших российских магазинов.
…Рыба удовлетворяет всем требованиям диетического питания: она содержит белок, микроэлементы, витамины и самое ценное — полинасыщенные жирные кислоты (ОМЕГА-3 И ОМЕГА-6), которые полностью усваиваются организмом.
Получается, что все блюда из белой рыбы, приготовленные по различным рецептам на основе методики французского диетолога Дюкана — идеальное решение для диеты, по которой многие дамы сегодня питаются. Мужчины некоторые тоже пришли к выводу, что если употреблять в пищу полезные продукты, рекомендованные Дюканом, то жизнь, как-бы налаживается.
…Для нашего рецепта вам понадобится несколько кусочков белой рыбы (Тилапия, Марлен, Морской язык, или любая другая), специи и приправы, а также яйца для украшения и придания объема блюду.
Продукты:
- Рыба белая — пара стейков или кусков — 200 грамм;
- приправа специально для рыбы (базилик, кориандр), зелень для украшения;
- 2 куриных яйца для посыпки.
Приготовление:
1. Берем подготовленную, очищенную рыбу и натираем ее специями, немного солим, оставляем на некоторое время. пропитаться. Если она замороженная — размораживаем, лучше естественным способом либо в микроволновке на режиме разморозки.
2. Ставим варить яйца. Желательно варить их в холодной подсоленной воде до состояния вкрутую.
3. Нагреваем антипригарную сковороду и начинаем поджаривать рыбу ( без масла! ). Поджариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки и уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
4. Сваренные яйца мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанную зелень.
5. Готовую рыбу посыпаем яично-зеленой смесью. Блюдо готово!
При желании вы можете рыбу не жарить, а запечь в духовке! При этом без масла ее можно выпекать на фольге или пергаментной бумаге.
Жарим рыбу совокупно минут 20-30, печем столько же!
Подавать жаренную или запеченную рыбку можно с зеленью и, рекомендованными Дюканом, овощами.
Приятного аппетита! Виктория.
Добавить комментарий