Чанахи. Грузинская кухня.
Рецепт приготовления чанахи.
…Питаясь по диете французского доктора Пьера Дюкана, можно узнать не только много необходимой информации о здоровом образе жизни, но и попробовать исключительно диетические новые блюда, которые ничем не хуже привычных. Но отличаются они тем, что в их составе только низкокалорийные продукты, которые не только снижают вес, но и считаются полезными. Одним из таких яств считается блюдо грузинской кухни — чанахи. Диета дюкана и самые вкусные рецепты – приготовим чанахи.
Набор продуктов:
- Телятина — 800 грамм,
- 2-3 баклажанов — 3 штуки,
- картофеля — 2 клубня,
- красного, желтого, зеленого болгарского перца — по 2 штуки,
- горького острого перца — один,
- небольшого размера цуккини — 2 штуки,
- помидоров — 3 штуки,
- луковицу — одну,
- чесночных долек — 3 штуки,
- зелени (петрушки, укропа, кинзы) — много,
- томата — 300 мл,
- соли, специй — (черного перца, душистого, паприки, красного перца).
Процесс приготовления чанахи в кастрюле:
- Диета дюкана суть – сбросить вес и убрать бока! Это блюдо между первым и вторым, его можно кушать и так, и так. В классическом исполнении в Грузии чанахи готовят из барана и картофеля, но мы заменим мясо на телятину. А картофель кладите на свое усмотрение, можно обойтись и без него.
- Кусок мяса говядины нарежьте на порционные куски, уложите в кастрюлю. Сверху разложите слоями крупно нарезанные овощи: картофель, баклажан, цуккини, перец, а в конце — сбланшировать надо помидорки (в кипятке на одну минутку подержать плод и удалить шкуру), порезанные на половинки. Сюда же добавьте целую очищенную луковицу, зубочки чеснока, половинку чили.
- Томатный сок посолите, поперчите, приправьте. Залейте им, уложенные слоями овощи, добавьте зелень, только не всю сразу, оставьте, чтоб в конце посыпать блюдо. Поставьте кастрюлю на плиту, варите полтора часа.
Подавайте блюдо чанахи, добавив в каждую порцию, йогурт или дюкановскую сметану.
Приготовить чанахи можно и в горшочках в духовом шкафу. Все ингредиенты те-же, только укладываем порционно в горшочки, и помещаем в духовку.
Приятного аппетита! Виктория.
Добавить комментарий