чанахи

Чанахи. Грузинская кухня.

Рецепт приготовления чанахи.

…Питаясь по диете французского доктора Пьера Дюкана, можно узнать не только много необходимой информации о здоровом образе жизни, но и попробовать исключительно диетические новые блюда, которые ничем не хуже привычных. Но отличаются они тем, что в их составе только низкокалорийные продукты, которые не только снижают вес, но и считаются полезными. Одним из таких яств считается блюдо грузинской кухни — чанахи. Диета дюкана и самые вкусные рецепты – приготовим чанахи.

Набор продуктов:

  • Телятина — 800 грамм,
  • 2-3 баклажанов — 3 штуки,
  • картофеля — 2 клубня,
  • красного, желтого, зеленого болгарского перца — по 2 штуки,
  • горького острого перца — один,
  • небольшого размера цуккини — 2 штуки,
  • помидоров — 3 штуки,
  • луковицу — одну,
  • чесночных долек — 3 штуки,
  • зелени (петрушки, укропа, кинзы) — много,
  • томата — 300 мл,
  • соли, специй — (черного перца, душистого, паприки, красного перца).

Процесс приготовления чанахи в кастрюле:

  1. Диета дюкана суть – сбросить вес и убрать бока! Это блюдо между первым и вторым, его можно кушать и так, и так. В классическом исполнении в Грузии чанахи готовят из барана и картофеля, но мы заменим мясо на телятину. А картофель кладите на свое усмотрение, можно обойтись и без него.
  2. Кусок мяса говядины нарежьте на порционные куски, уложите в кастрюлю. Сверху разложите слоями крупно нарезанные овощи: картофель, баклажан, цуккини, перец, а в конце — сбланшировать надо помидорки (в кипятке на одну минутку подержать плод и удалить шкуру), порезанные на половинки. Сюда же добавьте целую очищенную луковицу, зубочки чеснока, половинку чили.
  3. Томатный сок посолите, поперчите, приправьте. Залейте им, уложенные слоями овощи, добавьте зелень, только не всю сразу, оставьте, чтоб в конце посыпать блюдо. Поставьте кастрюлю на плиту, варите полтора часа.

Подавайте блюдо чанахи, добавив в каждую порцию, йогурт или дюкановскую сметану.

Приготовить чанахи можно и в горшочках в духовом шкафу. Все ингредиенты те-же, только укладываем порционно в горшочки, и помещаем в духовку.

Приятного аппетита!   Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *