котлеты из щуки

Простые и вкусные рыбные котлеты из щуки.

Приготовление рыбных котлет из щуки.

…Все, кто придерживается диеты по-Дюкану знают, что она основана на белковых компонентах, птице, рыбе, морепродуктах. Эти продукты не навредят фигуре, к тому же, считаются питательными и полезными, насыщают организм необходимыми веществами. Сегодня белковая диета Дюкана самая востребованная и эффективная среди худеющих.

…Данное блюдо, которое рассмотрим ниже, готовится по рекомендованной рецептуре французского диетолога Пьера Дюкана. В нем минимальное количество углеводосодержащих ингредиентов, не добавляется хлеб и мука. Их легко формировать, они отлично держат форму. Чтоб узнать, как приготовить такое рыбное лакомство, прочитайте статью до конца.

…Блюдо можно приготовить в пароварке, благодаря этому котлеты получатся сочные и нежные.  Мы будем готовить на сковороде. Подаются они с подливкой или томатным соусом.

Набор продуктов:

  • Тушка щуки — одна
  • лука — 3 штуки
  • соли и перца — на усмотрение повара
  • отруби из овса — 3 столовые ложки
  • яиц — одно.

Процесс приготовления рыбных котлет из щуки:

  1. Диета Дюкана, самые вкусные рецепты у нас на сайте! Приготовленное заранее филе и три луковицы перекрутите вместе через мясорубку или перебейте погружным блендером.
  2. Полученную массу посолите, поперчите, приправьте любимыми специями. Сюда же вбейте яйцо и тщательно все перемешайте.
  3. Формируйте маленького размера продолговатые заготовки, запанируйте в овсяных отрубях. Обжарьте на сковороде, при  максимальном огне до получения румяной корочки.

…Этот пошаговый рецепт можно использовать для классических щучьих котлеток, которые станут коронным блюдом на праздничном застолье или повседневном ужине.

Несколько советов:

  • Фарш необходимо делать из свежей рыбы, идеально — охлажденные филейные части тушек.
  • Добавлять приправы и овощной набор нужно на самом последнем этапе.
  • Фарш должен постоять в холодильнике прежде, чем жарить из него котлеты, таким образом масса пропитается специями и будет ароматней.
  • Фарш можно заготавливать впрок, замораживая измельченное филе с луком и специями — от этого вкус котлет не меняется.

Приятного аппетита!   Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *