Греческий салат по дюкану

Греческий салат по Дюкану.

Как приготовить греческий салат в домашних условиях.

…По традициям страны греческая кухня, самая живая и простая, она может выделиться среди других кухонь мира благодаря свежим и уникальным вкусам.
Обычаи включают в себя трапезные мероприятия в кругу друзей, обязательный ужин в семейном кругу и легкую, не хитрую манеру приготовления. Все это чувствуется в полноценных жемчужинах греческой кухни, ее своеобразной визитке. Речь идет о греческом салате, который полюбили многие. Но, что делать, если вы на диете? Приготовим эту закуску по рекомендованной рецептуре французского диетолога Пьера Дюкана. Диета дюкана, самые вкусные рецепты сегодня на нашем сайте!

Набор продуктов:
— Помидоров — 2-3 штуки
— болгарского перца — один плод
— огурцов — 2-3 штуки маленьких
— салата листового — 2-3 штуки
— чеснока — 2 зубочка
— оливок — несколько штук (на 4-ом этапе разрешены) сухих травок — на усмотрение повара
— обезжиренного дюкановского сыра — 100 грамм
— тимьяна, укропа — на усмотрение повара
— куриной грудки- 150 грамм
— йогурта обезжиренного — 100 мл
— орегано, соевого соуса — 20 мл
— 1 ч. ложка оливковое масло — 1чайн. ложку
— черного молотого перца.
Процесс приготовления:
1. Пьер Дюкан диета для ленивых –быстро и вкусно, полезно и низкокалорийно! Очистить перчик от семечек, срезать плодоножку. Нарезать необходимое количество помидор, огурцов и перца на кубики среднего размера (не очень мелко). Измельчить перья лука. У маслин достать косточки, чеснок очистить и меленько порубить.
2. Куриное мясо нарезать на тоненькие пластины, поперчить.
3. Кусочки курицы обжарить на сковородке с антипригарным покрытием, мешая, чтоб был однородный цвет со всех сторон.
4. Смешать йогурт с мелко нарезанным укропом, добавить чеснок, посолить, помешать.
5. Выложить овощной набор в глубокую емкость, удобную для перемешивания, добавить мясо, тимьян, сдобрить йогуртом. Хорошо помешать широкой лопаткой или ложкой, чтоб сохранить цельность ингредиентов. Разложить по порционным пиалам. Украсить орегано.

Приятного аппетита!
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *