этап2 конфеты по второму этапу диеты Дюкан

Дюкан диета-второй этап.Конфеты

Рецепт конфет «Птичье молоко»

Набор продуктов

Суфле:

Молоко (обезжиренное) — 400 мл

агар-агар — 2 чайные ложки

сырые белки — 4 штуки

лимонный сок — 2 чайные ложечки

заменитель сахарного песка — 15-20 грамм

Глазурь:

Вода — 400 мл

агар-агар — 2 чайные ложечки

обезжиренное какао не сладкое — 8 чайных ложечек

заменитель сахарного песка — 15-20 грамм

Процесс приготовления

1.» Птичье молоко» живые конфеты: охладите белки и взбейте их с двумя ложечками лимонного сока, пока не получится устойчивая пена.

2. Молоко, сахарозаменитель и агар, мешая, нагрейте, доведите массу до кипения, она должна загустеть. 3. Взбейте белковую массу при помощи миксера на минимальной скорости, тонкой струей влейте туда же необходимое количество молока (смешайте до однородности).

4. Смесь вылейте форму в формочку из силикона, лучше квадратного образца.

5. Поставьте в холодильную камеру до полного застывания. Взбивая белки, при желании, добавьте немного любимой эссенции.

6. Полученную суфлейную массу переверните из формочки, подложив досточку. Нарежьте заготовку небольшими прямоугольниками.

7. В небольшой глубокий ковшичек или в другую подобную емкость налейте 400 мл воды, добавьте какао, заменитель сахара и агар, помешайте, нагрейте, пока не закипит и не загустеет.

8. Снимите с плиты, оставьте на несколько минут. Затем, при помощи вилки, опускайте каждый суфлейный кусочек в шоколадную массу, доставайте. Если слой получается не очень темный, то окунайте заготовки повторно. Выкладывайте конфетки, чтоб полностью застыли, на пергамент.

Все действия с шоколадом на агаре делайте быстро, так как смесь моментально стынет. Если еще не все конфетки обмакнули, а масса уже затвердела, подогрейте ее, размешав и растерев повторно. Диета дюкана, живые конфеты рецепт которых не сложный, сделает любая неопытная хозяйка.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *