2 этап торт Медовик

Второй этап. Лакомство по Дюкану.

Рецепт Медовика по Дюкану

Набор продуктов

Бисквит:

Овсяные отруби (перемолотые до состояния муки) — 8 столовых ложек

пшеничные отруби, смолотые в муку — 4 столовые ложки

сухое обезжиренное молоко — 12 столовых ложек

кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

яиц — 8 штук

кефир — 300 мл

разрыхлитель — 4 чайные ложечки

заменитель сахарного песка — 5 капель

соль — на кончик ножа

ароматизатор медовый — несколько капель.

Крем:

обезжиренное молоко (жидкое) — 800 мл

желтки — 6 штук

кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

сахарозаменитель — 5 капель.

Процесс приготовления

Секрет: чтоб торт был схож с медовиком, обжарьте вначале необходимое количество сухого молока.

1. Сухое обезжиренное молоко высыпьте в сковородку и на медленном огне обжарьте до золотого оттенка. Постарайтесь разбить все комочки, которые могут образоваться. Когда молоко обжарится его нужно снова превратить в муку при помощи кофемолки. Из подробных рецептов понятна диета дюкана и ее суть.

2. В молоко добавьте все, что осталось сыпучее, соль не нужно.

3. У яиц отделите белок и желток. Последние добавьте в тестовую массу, влейте нужное количество кефира, размешайте до однородного состояния. Можно добавить медовый ароматизатор.

4. Белковая диета дюкана: белки взбейте с добавлением соли, чтоб получились крепкие пики. Аккуратненько примешайте их к тесту, чтоб не «упали».

5. Вылейте половину массы в формочку, выпекайте около получаса. Вторая половина теста должна храниться в холодильной камере, чтоб не опала белковая масса.

6. Так точно выпекайте второй пласт. Остудите коржи, разрежьте вдоль.

Приготовление крема для бисквита

1. Нагрейте пол нормы молока. Не доводите до состояния кипения.

2. В остальное молоко добавьте сколько нужно по рецепту желтков, крахмала, сахарозаменителя. Взбейте до однородного состояния.

3. Подогретое молоко влейте в массу из желтков, смешайте и поставьте опять на огонь. Включите плиту на медленный огонь и уваривайте кремовую массу, постоянно ее мешая. Когда крем станет густой, снимите, остудите. Взбейте.

4. Соберите тортик, хорошо промазывая коржи.

5. Смажьте также верхушку выпечки и боковые ее стороны, отправьте в холод, лакомство должно пропитаться.

…Подавайте охлаждённым.

Приятного аппетита!       Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *