Глазированные сырки.

Третий этап. Глазированные сырки.

Рецепт глазированных сырков

Творожная масса, состав:

Мягкий творог — (консистенция творожной массы) — 800 грамм

заменитель сахара — на усмотрение повара

ароматизатор — по вкусу

Глазурь.

Обезжиренное молоко (жидкое) — 600 мл

агар-агар — 4 чайные ложечки

какао обезжиренное — 4 столовые ложки

желтков — из трех яиц

заменитель сахара — на усмотрение повара.

Процесс приготовления.

1. Пьер дюкан диета для ленивых: взбейте необходимое по рецептуре количество творога с заменителем сахара и ароматизатором до однородности.

2. Если не смогли купить подходящий творог, можно взять обычную творожную массу (зернистую), измельчить ее при помощи блендера до однородной консистенции, добавив молоко или кефир. После того, как приготовите творожную массу, начинайте варить глазурь. Учтите, что она имеет свойство быстро застывать.

3. Чтоб приготовить глазурь в нужное количество молока добавьте агар, три желтка, какао и заменитель сахара. Помешайте, пока масса не станет однородной.

4. Поставьте на плиту, нагрейте до закипания, помешивайте.

5. Снимите с плиты, пусть смесь постоит, чтоб загустела. Ее консистенция должна быть по типу мягкого шоколадного масла.

6. Возьмите формы для сырков, можно использовать те, в которых выпекаете кексы. Смажьте их не толстым слоем глазури.

7. Это нужно делать при помощи силиконовой кондитерской кисточки, выложив предарительно массу, размазать ее по форме. Проделывайте все аккуратно, чтоб слой везде получился равномерным.

8. Теперь приступайте к выкладыванию подготовленной творожной массы до самого верха силиконовой формы. Верх творожных заготовок аккуратненько и красиво промажьте шоколадной массой.

9. Отправьте творожные сырки для застывания в холодильную камеру, чтоб они полностью затвердели. Время для застывания примерно четверть часа и можно пробовать вкусное сладкое лакомство. В диете дюкана запрещенные продукты использовать категорически не рекомендуется.

Приятного аппетита!   Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *