Гамбургер по Дюкану

Гамбургер

 Как приготовить гамбургер по Дюкану в домашних условиях.

…Шикарный гамбургер можно приготовить дома по рецептуре, которая рекомендована французским диетологом Пьером Дюканом. Он специально разработал данное блюдо для тех, кто раньше просто не мог жить без вредного фастфуда из Макдональдса. Ниже рассмотрим, как его приготовить быстро, вкусно и для пользы организма. Диета дюкана и самые вкусные рецепты – приготовим гамбургеры.

Булочка для гамбургера: набор продуктов

  • Овсяные отруби — 2 столовые ложки,
  • пшеничные отруби — полторы столовые ложки,
  • разрыхлитель — половину о семьи.

Котлета для гамбургера- набор продуктов.

  • Любого фарша — 100 грамм,
  • черного перца — на усмотрение повара,
  • соли, специй — на усмотрение повара,
  • укропа и базилика — на усмотрение повара.

Добавочный набор продуктов

  • Листьев салата — пару штук,
  • репчатого лука — одну маленькую головку,
  • маринованных огурцов — одну штуку,
  • помидоров — один плод,
  • кетчупа, майонеза или горчицы.

Процесс приготовления гамбургера пошагово.

  1. Диета дюкана суть – сбросить вес и убрать живот! Как приготовить булочку: смешайте все компоненты, прописанные в перечне. На дно формы насыпьте немножко кунжутнях семечек. Выпекайте в микроволновке 5 минут, достаньте — переверните, выпекайте изделие еще пару минут. Совет: время примерное, ориентируйтесь мощности своей печи, чтоб не пересушить.
  2. Как приготовить котлету: возьмите 10 грамм куриного, индюшиного или говяжьего фарша. Можно также взять смешанный — на усмотрение повара. Добавьте черного молотого перца, посолите, приправьте, добаьте базилика и укропа по щепотке. Измельчите луковицу припомощи блендера, добавьте к фаршу, перемешайте, немного отбейте. Обжарьте на сковородке, промазанной каплей растительного масла.

…Соберите гамбургер: разрежьте булку поперек, снизу промажьте ее кетчупом и горчицей. Теперь слои: лист салата, тоненькое колечко репчатого лука, огурчик маринованный, котлета, колечко помидора, снова огурчик, лук, салат. Покройте булкой.

Приятного аппетита!   Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *