шашлык из скумбрии

Первый этап. Шашлык из скумбрии.

Рецепт шашлыка из скумбрии.

Набор продуктов.

Скумбрии — 800 грамм

лимона — половину одной штуки

чеснока — несколько зубчиков

кинзы и зира — на усмотрение повара

соли и перца — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

Использование этого полезного рецепта придется многим худеющим по душе, так как мясо скумбрии нежное вкусное и полезное, в меру жирное. А приготовленный по рецепту маринад понравится всем без исключения. так как ок лимона придаст блюду пикантности и изысканности. Итак, начнем приготовление рыбки. Времени затратится немного, так как мясо скумбрии нежное и мягкое, а поэтому и готовится очень быстро.

Дюкан диета, атака: выдавить в мисочку сок с половинки лимона. Сюда же натрите на терке с мелкими ячейками цедру, добавьте перчик, немного измельченной зелени. Подсолите маринад и хорошенько размешайте при помощи вилки.

Скумбрию разрезать в длину пополам. Рыба может оставаться и целой, когда начнете ее готовить, будет сочиться и накапливаться в брюшке сок. А поэтому, разделите рыбку, что позволит жидкости стекать, а таким образом, получится более диетическая закуска.

Хорошенько промажьте каждый кусочек лимонным маринадом и сложите рыбку в мисочку, чтоб филе промариновалось. По истечении нескольких часов аккуратненько обмокните рыбу бумажными салфетками.

Готовить рыбный шашлык лучше всего на мангале. Если приготовить его только на углях, то получится ароматный и вкусный балычок. Если добавить в угли щепки, тушка рыбки будет немного прокопченной.

Дюкан диета, атака меню: подавать скумбрию с зеленью и сметаной, приготовленную из разрешенных продуктов первого этапа.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *