Гуляш говядина. Рецепт по Дюкану.
…Говяжий гуляш по-венгерски – ароматное блюдо, которое можно употреблять во время диеты Дюкана. В приведенном ниже рецепте сочетаются правильно приготовленные продукты, поэтому блюдо можно отнести к части здорового питания. Использованы исключительно мясо и овощи, исключается картофель и тесто, хотя они есть в составе оригинального рецепта.
Для приготовления понадобятся:
- говядина (лопатка) – 0.8 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- пряности: паприка, чеснок, лук, тмин, куркума;
- молотый перец;
- соль.
Процесс приготовления по шагам:
Шаг 1: порезать луковицу на 4 части и далее поперек – получатся четвертинки колец. Чеснок нужно измельчить – порезать очень мелко или потереть на терке и обжарить вместе с луком на оливковом масле.
Шаг 2: нарезать говядину на небольшие куски и обжарить.
Шаг 3: посыпать мясо перцем, влить в сковороду кипяченой воды и потушить. Для тушения лучше выбирать сковороду с высокими бортами.
Шаг 4: добавить в мясо 2 ст. л. паприки и накрыть крышкой примерно на 40 мин.
Шаг 5: мясо посолить и, проверив степень мягкости, накрыть крышкой еще на четверть часа.
Шаг 6: кабачок и перец порезать на кубики, помидор разрезать на 2 половины и добавить к мясу. Высыпать также приправы.
Шаг 7: после приготовления посыпать гуляш зеленью перед тем, как подавать на стол.
…Гуляш хорошо сочетается с овощами, которые можно нарезать и приготовить салат или просто оформить нарезку. Допустима подача с гуляшом острого перца.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий