Гуляш говяжий

Гуляш говядина. Рецепт по Дюкану.

…Говяжий гуляш по-венгерски – ароматное блюдо, которое можно употреблять во время диеты Дюкана. В приведенном ниже рецепте сочетаются правильно приготовленные продукты, поэтому блюдо можно отнести к части здорового питания. Использованы исключительно мясо и овощи, исключается картофель и тесто, хотя они есть в составе оригинального рецепта.

Для приготовления понадобятся:

  • говядина (лопатка) – 0.8 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • пряности: паприка, чеснок, лук, тмин, куркума;
  • молотый перец;
  • соль.

Процесс приготовления по шагам:

Шаг 1: порезать луковицу на 4 части и далее поперек – получатся четвертинки колец. Чеснок нужно измельчить – порезать очень мелко или потереть на терке и обжарить вместе с луком на оливковом масле.Гуляш говяжий

Шаг 2: нарезать говядину на небольшие куски и обжарить.

Шаг 3: посыпать мясо перцем, влить в сковороду кипяченой воды и потушить. Для тушения лучше выбирать сковороду с высокими бортами.

Шаг 4: добавить в мясо 2 ст. л. паприки и накрыть крышкой примерно на 40 мин.

Шаг 5: мясо посолить и, проверив степень мягкости, накрыть крышкой еще на четверть часа.

Шаг 6: кабачок и перец порезать на кубики, помидор разрезать на 2 половины и добавить к мясу. Высыпать также приправы.

Шаг 7: после приготовления посыпать гуляш зеленью перед тем, как подавать на стол.

…Гуляш хорошо сочетается с овощами, которые можно нарезать и приготовить салат или просто оформить нарезку. Допустима подача с гуляшом острого перца.

Приятного аппетита.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *