Бешбармак пошагово

Рецепт бешбармака пошагово.

  1.   Как приготовить бешбармак из курицы по Дюкану

Бешбармак считают традиционным горячим блюдом тюркских народов. Его делают с использованием мяса и других ингредиентов.

Бешбармак домашний — это блюдо, приготовленное из измельченного отварного мяса и лапши. Надо отметить, что данный обед имеет нюансы касательно процесса приготовления и подачи данного блюда к столу. Чтобы достичь великолепного вкуса, следует учитывать эти особенности.

…Бешбармак в классическом варианте делают из баранины на косточке. Мясо должно быть жирным. Но некоторые кочевые народы традиционно готовят данное блюдо из конины или говядины. На сегодняшний день бешбармак готовят из свинины и птицы. Вариантов приготовления много. Но! незабывайте — мы на диете!

Если речь идет о дополнительных компонентах, то это — овощи и зелень (исключительно свежие). Помимо этого, если данное блюдо готовить дома, надо использовать специальное тесто, из которого предстоит сделать лапшу. Она отличается от традиционной.

…Этот компонент является яичным тестом, которое крупно порезали. Обычно, его нарезают ромбиками. Это тесто варят на бульоне из мяса. К столу подают с мясом.

Важно! Даже имеет особое значение последовательность выкладывания ингредиентов в тарелку. В классическом варианте, делают так: сначала выкладывают лапшу, затем мясо, после этого овощи, потом зелень. А бульон наливают последним.

Как готовят диетический бешбармак по Дюкану?

…Чтоб приготовить бешбармак по Дюкановской технологии, для этого приобретают мясо без жира. К примеру, целесообразно использование нежирной говядины, баранины, гуся. Подойдет куриное филе. Немаловажным моментом считают то, каким будет тесто. В этом рецепте не предусмотрено самостоятельное его приготовление. Будут использованы листы для лазаньи. Можно использовать и другое тесто. Важно, чтобы содержание белка не превышало 12 граммов на 100 гр.

Желательно, чтобы тесто было изготовлено из муки твердых сортов пшеницы. Далее все готовить надо так же, как и в традиционном рецепте.

Понадобится компоненты: (на три порции):

  • куриного филе — 300 граммов;
  • лука — 150 граммов;
  • раскатанное тесто для лазаньи — 150 граммов;
  • перец «горошек», соль, лист лавра и соль.

Как готовить бешбармак.

1. Надо удалить весь жир с мяса. Уложить в кастрюлю. Залить двумя литрами воды. Сварить бульон. Кинуть туда лавровый лист, душистый перец. Когда подойдет конец варки, надо посолить по вкусу. За водой надо следить, чтобы она не выпаривалась. Вынуть мясо из кастрюли.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Часть бульона перелить в другую емкость. Туда поместить лук. На слабом огне тушить минут 5. Важно, чтобы лук остался полусырым.

4. В том бульоне, который остался, нужно сварить тесто, нарезанное кусочками. Если надо, можно долить воды .

5. Мясо, которое приготовлено, необходимо порезать. На блюдо большого размера выкладывают вареное тесто. Мясо и лук — тоже. Бульон выливают в пиалы. Если хочется, можно посыпать нарезанным зеленым луком.Диетический бешбармаг из курицы

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *