хачапури по аджарски

Хачапури по аджарски. Грузинская кухня.

Как приготовить хачапури по-аджарски

…В любой кухне мира имеется множество оригинальных рецептов своей фирменной выпечки, грузинская кухня не будет исключением. И одно наиболее яркое великолепное яство — хачапури. Есть много разных рецептур их выпекания, местный народ знает массу секретов, узнав о них, можно делать это блюдо дома самостоятельно, и это идеальный вариант, когда хочется вкусненького во время диеты. Сегодня белковая диета Дюкана самая востребованная и эффективная среди худеющих.

…В процессе несколько этапов и, если верно выполнить их, получится хорошая выпечка. Прежде, чем начать выпекать хачапури, позаботьтесь о продуктах. Все должно быть качественное, свежее.

Тесто для хачапури

Чтобы приготовить тесто Вам понадобится:

  1. 500гр. муки
  2. 1 стакан тёплого обезжиренного молока
  3. немного дрожжей
  4. яйцо
  5. 1ст. ложка подсолнечного масла
  6. заменитель сахара
  7. соль

В молоко добавьте муку, яйцо, дрожжи, соль, сахар. Хорошо вымесите тесто, впоследствии придайте ему особую форму лодочки, выложите начинку, яство необходимо запекать в духовке при максимальной температуре. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению блюда.

Набор продуктов для начинки.

  • Яиц — два штуки
  • творога обезжиренного — 150 грамм (лучше останкинского)
  • отрубей — две ст. ложечки (лучше измельчите самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой)
  • крахмала кукурузного — одну столовую ложку
  • сахарозаменителя — на усмотрение повара
  • соли и соды по щепотке
  • укропа — несколько веточек
  • сыра обезжиренного.

Процесс приготовления

1. Диета Дюкана, самые вкусные рецепты у нас на сайте! Необходимое количество яиц взбейте до пены, добавьте творожную массу, заменитель сахара, соды немного (погасите ее соком лимона), помешайте. Сюда же добавьте, сколько прописано в рецепте, отрубей и крахмала.

2. Измельчите укропные веточки, поделите пополам, одну часть в тесто, вторую оставьте.

3. В формочку из силикона уложите пол части теста, сверху на него высыпьте натертый сыр, потом укроп. Выложите остальное тесто, равномерно распределив его.

4. Духовой шкаф нужно раскалить заранее, поставить туда изделие, запечь при максимальной температуре четверть часа.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *