Мясная запеканка

Как приготовить мясную запеканку.

Как приготовить мясную запеканку с капустой

…В запеканке из куриного мяса с капустой много содержится полезной клетчатки и белков, а потому ее идеально кушать при похудении на фазе Чередование. Это блюдо можно использовать в своем рационе, приготовив его на несколько дней. Обычные продукты, немного времени и можно угощать своих домашних оригинальным ужином или обедом. Подобные запеканки можно готовить и как лакомство к чаю, например, кофейно-творожная запеканка отличное сладкое разнообразие к чаю. Но в данной статье мы рассмотрим, как приготовить мясную запеканку с капустой и попытаемся понять, почему диета дюканаупрощенный вариант.

Чтоб приготовить белково-овощное блюдо, уйдет 40 минут времени, а из нижеперечисленных провиантов выйдет три порции.

Набор продуктов:

  • Капусты белокочанной — 500 грамм
  • лука репчатого — 1 штуку
  • куриного филе — 350 грамм
  • тимьяна — щепотка
  • паприки — щепотка
  • яиц куриных — 2 штуки
  • молока обезжиренного — 200 мл
  • сухарей панировочных отрубных — 20 грамм
  • масла оливкового — 15 грамм
  • йогурта — 100 грамм
  • лука-порея — 50 грамм.

Процесс приготовления:

1. Пол капустного кочана тоненько нашинкуйте. Большой репчатый лук порежьте на дольки.

2. Раскалите сковородку, уложите туда овощи, посолите и закройте крышку. Тушите четверть часа на медленном огне, мешая.

3. Пока овощи проходят термообработку, подготовьте мясо курицы. Филейную ее часть помойте под проточной водой, обсушите, порежьте на тоненькие полосочки, всыпьте сушеный тимьян и молотую паприку, жгучую или сладкую — решайте сами, посолите.

4. Поджарьте мясо курицы до красивого румяного цвета, масло добавлять не надо, курица выделяет сок, и если сковорода с антипригарным покрытием, то масло не требуется.

5. Далее воспользуйтесь неглубокой формой для выпечки, смажьте ее каплей масла при помощи силиконовой кисти, посыпьте сверху панировочные отрубные сухари, перемешайте с обжаренными мясными кусочками и тушеной капустой.

6. Далее смешайте при помощи венчика сырые яйца и обезжиренное молоко. Этой смесью равномерно залейте капустно-мясное блюдо, присыпьте отрубной панировкой. Запекайте яство четверть часа в, раскаленном до максимума, духовом шкафу.

Мясная запеканка

Готовая запеканка порционно разрезается. Полейте яство небольшим количеством нежирного йогурта, украсьте, нарезанным на тоненькие кольца, луком пореем. Теперь понятно, почему диета дюкана упрощенная? Потому что готовить различные блюда — одно удовольствие.

Приятного аппетита!  Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *