Домашняя колбаса

Рецепт приготовления домашней диетической колбасы

Как приготовить домашнюю колбасу по Дюкану?

…При соблюдении строгой диеты людям приходится очень часто отказываться от многих любимых продуктов, в том числе, и от колбасных изделий. Естественно, отказ от привычной пищи может вызвать сильнейший стресс организма, а это приведет к тому, что он начнет постепенно бунтовать и накапливать жиры.

В этом случае рекомендуется приготовить специальную домашнюю колбасу по Дюкану, благодаря которой диета будет переноситься гораздо легче.

…Естественно, домашнее колбасное изделие подойдет не для всех диет, а только для мясной, белковой и для диетического питания по Дюкану. Диета дюкана с чего начать – начнем готовить полезные блюда.

…Такая домашняя колбаса хороша тем, что в ее состав не входят красители, консерванты и вредные стабилизаторы, а для ее приготовления понадобятся такие компоненты как:

Набор продуктов:

  • Дольки чеснока крупные (пять штук);
  • фарш домашний куриный (1,2 кг);
  • молотая зира (полторы ч. ложки);
  • крупномолотый перец черный (одна ч. ложка);
  • обезжиренное молоко (230 мл);
  • паприка измельченная (полторы ч. ложки);
  • картофельный крахмал (две ст. ложки);
  • поваренная соль (на свой вкус).

Процесс приготовления домашней колбасы:

  1. Белковая диета Дюкана – простая и низкокалорийная. Охлажденное обезжиренное молоко влить в кастрюльку среднего размера, насыпать в необходимом количестве просеянный картофельный крахмал, добавить перец крупного помола, а также измельченные семена зиры и паприку. Насыпать в эту же посуду немного соли, затем перемешать как можно тщательнее, чтобы не осталось ни единого крахмального комочка.
  2. В миску большого размера выложить в необходимом количестве мясной фарш, добавить пропущенный через пресс чесночок, добавить молоко со специями, далее до полной однородности руками вымесить все.
  3. Вырезать квадрат из пищевой пленки, выложить его на поверхности кухонного стола, затем на 5 см отступить от края и выложить готовый куриный фарш (четыре ст. ложки). Сверху накрыть свободным краем пищевой пленки, эту порцию фарша. Причем, следует проверить тщательно, не осталось ли воздуха между пищевой пленкой и куриным фаршем.
  4. Руками нужно скатать фарш, который был свернут, далее закатать его в остатки пищевой пленки, кулинарной нитью завязать края свертка, причем, должна в итоге получиться достаточно тугая колбаска.
  5. Всего следует приготовить три одинаковых рулона с такими заготовками, положить в большую кастрюлю и влить такое количество отфильтрованной воды, чтобы она покрывала свертки полностью. Прогреть до 80 градусов воду в кастрюле на самом сильном огне, как только кипяток прогреется до определенной температуры, уменьшить сильно огонь, посуду закрыть крышкой и продолжить готовку блюда еще в течение одного часа.

…Как только домашняя куриная колбаса будет готова полностью, необходимо оставить ее до полного остывания, затем убрать в холодильную камеру для дальнейшего хранения. Подавать на стол можно как по отдельности, так и с различного рода гарнирами, разрешёнными диетой Дюкан.

Приятного аппетита!  Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *