Рецепт приготовления домашней диетической колбасы
Как приготовить домашнюю колбасу по Дюкану?
…При соблюдении строгой диеты людям приходится очень часто отказываться от многих любимых продуктов, в том числе, и от колбасных изделий. Естественно, отказ от привычной пищи может вызвать сильнейший стресс организма, а это приведет к тому, что он начнет постепенно бунтовать и накапливать жиры.
В этом случае рекомендуется приготовить специальную домашнюю колбасу по Дюкану, благодаря которой диета будет переноситься гораздо легче.
…Естественно, домашнее колбасное изделие подойдет не для всех диет, а только для мясной, белковой и для диетического питания по Дюкану. Диета дюкана с чего начать – начнем готовить полезные блюда.
…Такая домашняя колбаса хороша тем, что в ее состав не входят красители, консерванты и вредные стабилизаторы, а для ее приготовления понадобятся такие компоненты как:
Набор продуктов:
- Дольки чеснока крупные (пять штук);
- фарш домашний куриный (1,2 кг);
- молотая зира (полторы ч. ложки);
- крупномолотый перец черный (одна ч. ложка);
- обезжиренное молоко (230 мл);
- паприка измельченная (полторы ч. ложки);
- картофельный крахмал (две ст. ложки);
- поваренная соль (на свой вкус).
Процесс приготовления домашней колбасы:
- Белковая диета Дюкана – простая и низкокалорийная. Охлажденное обезжиренное молоко влить в кастрюльку среднего размера, насыпать в необходимом количестве просеянный картофельный крахмал, добавить перец крупного помола, а также измельченные семена зиры и паприку. Насыпать в эту же посуду немного соли, затем перемешать как можно тщательнее, чтобы не осталось ни единого крахмального комочка.
- В миску большого размера выложить в необходимом количестве мясной фарш, добавить пропущенный через пресс чесночок, добавить молоко со специями, далее до полной однородности руками вымесить все.
- Вырезать квадрат из пищевой пленки, выложить его на поверхности кухонного стола, затем на 5 см отступить от края и выложить готовый куриный фарш (четыре ст. ложки). Сверху накрыть свободным краем пищевой пленки, эту порцию фарша. Причем, следует проверить тщательно, не осталось ли воздуха между пищевой пленкой и куриным фаршем.
- Руками нужно скатать фарш, который был свернут, далее закатать его в остатки пищевой пленки, кулинарной нитью завязать края свертка, причем, должна в итоге получиться достаточно тугая колбаска.
- Всего следует приготовить три одинаковых рулона с такими заготовками, положить в большую кастрюлю и влить такое количество отфильтрованной воды, чтобы она покрывала свертки полностью. Прогреть до 80 градусов воду в кастрюле на самом сильном огне, как только кипяток прогреется до определенной температуры, уменьшить сильно огонь, посуду закрыть крышкой и продолжить готовку блюда еще в течение одного часа.
…Как только домашняя куриная колбаса будет готова полностью, необходимо оставить ее до полного остывания, затем убрать в холодильную камеру для дальнейшего хранения. Подавать на стол можно как по отдельности, так и с различного рода гарнирами, разрешёнными диетой Дюкан.
Приятного аппетита! Виктория.
Добавить комментарий