беляши по Дюкану

Беляши

 Рецепт вкусных беляшей по Дюкану

…У многих при слове диета возникают ассоциации с жесткими ограничениями в пище, что вызывает долгое состояние депрессии. Но соблюдение норм питания по методике Дюкана подразумевает обратные реакции, так как она содержит множество традиционных и любимых яств в своем каталоге, которые намеренно разработаны под диетическое питание. В данной статье рассмотрим, как приготовить беляши по технологии французского диетолога. Диета дюкана, суть – сбросить лишние килограммы, а поэтому готовим полезное.

Набор продуктов:

  • Творог — 300 грамм (не жирный зернистого)овсяные отруби — 2 ст. ложечки
    —  пшеничные отруби — 2 ч. ложечки
    —  крахмал из кукурузы — 2 ч. ложечки (можно изолят)
    —  яиц — одно
    —  сухих дрожжей — половину ч. ложки
    —  соль, приправы.

Набор продуктов для начинки:

  • Фарш куриный — 300 грам
  • одну большого размера головку лук
  •  один зубочек чеснок
  • перца и соли — на усмотрение повара.

Процесс приготовления беляшей:

1. Дюкан диета углеводная – полезная и низкокалорийная. Измельчите необходимое количество отрубей, творог разомните до однородной массы без крупинок. Смешайте два компонента, добавьте сколько прописано крахмала, дрожжей, яиц, посолите.
2. Пусть тесто подходит в тепле, тем временем займитесь приготовлением начинки. Измельчите луковицу, обжарьте, добавьте в мясной фарш, посолите, приправьте, влейте немного воды, для сочности изделия.
3. Когда тесто поднимется, поделите его на восемь частей. Формируйте заготовки. Для этого, смочив руки, расплющите в ладонях кусочек теста, уложите сверху начинку, накройте вторым кусочком, соедините краешки.
4. На разогретую сковороду чуть капнуть масла, обжарить заготовки беляшей с одной и другой стороны, чтоб получилась красивая румяная корочка. Чтоб изделие не распалось, переверните его, когда масса запечется.

…Беляши получаются очень вкусными, все кто попробует такое яство, даже не поймут, что оно приготовлено из отрубей.

Приятного аппетита!   Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *