Куриные котлеты по Дюкану.
…Основу диеты Дюкана составляют белки, которые содержатся в мясе. Самый доступный недорогой и полезный продукт, содержащий белки, это курица. Куриное филе, грудка и фарш — отличные варианты для повседневного меню худеющего по диете французского диетолога Пьера Дюкана. Куриное мясо считается диетическим, его можно употреблять в пищу на любом этапе диеты, начиная с этапа «Атака», также курица доступна по цене и не сильно ударит по карману.
…Когда хочется разнообразить текущие блюда можно начать экспериментировать, внося разнообразие в свое меню. Можно приготовить даже котлеты!
…Куриные котлеты по Дюкану — прекрасная альтернатива обычным котлетам, они готовятся быстро и просто, и содержат минимум калорий и жира!
Для приготовления котлет по Дюкану вам понадобится нежирный куриный фарш ( либо курица, которую вы порежете на мелкие кусочки или пропустите через мясорубку ), несколько яиц, лук репчатый и зеленый и овсяные отруби.
Продукты:
- Куриное филе ( жирность до 4 % ) либо курица ( филе или грудка ), которую необходимо будет измельчить в фарш — 400 гр.;
- 4 яйца( 2 сырых и 2 сваренных вкрутую );
- лук репчатый и лук зеленый;
- овсяные отруби — 2 столовые ложки;
- специи, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. 2 яйца ставим варится вкрутую. Советую класть их в холодную подсоленную воду, чтобы не лопнули.
2. Сваренные вкрутую яйца остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.
3. Нарезаем лук репчатый на мелкие кусочки и зеленый лук кольцами.
4. Замешиваем фарш с 2 вареными яйцами, 2 сырыми яйцами, луком зеленым и репчатым и овсяными отрубями.
5. Формируем из получившегося фарша шарики и выкладываем их на пергамент или фольгу в предварительно разогретую духовку.
6. Выпекаем при средней температуре до готовности ( котлетки должны подрумяниться ). Запекание занимает в среднем 30 — 50 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Готовые куриные котлеты по диете Пьера Дюкана кушаем сразу или складываем и храним в холодильнике. Получается отличное основное блюдо или закуска.
…Котлеты можно готовить и кушать начиная с этапа « Атака » и на всех последующих фазах данного похудения, однако важно учитывать количество отрубей и лука. Французский диетолог Пьер Дюкан рекомендует в белковые дни этапа « Чередование » и на этапе « Атака » употреблять в пищу не больше 0,5 или 1 средней луковицы в день.
Приятного аппетита и легкого процесса похудения!
Добавить комментарий