плов по Дюкану

Плов с курицей на сковороде.

Плов из курицы с морковкой по Дюкану.

…У французского диетолога Дюкана в кулинарной книге для похудения много рецептов. Один из них плов из курицы с морковкой. Его готовят на этапе «стабилизация», когда уже пройдены три первые фазы (по диете Дюкана). Помимо мяса курицы также можно использовать мякоть индейки или телятину.

…Чтобы приготовить плов, придется потратить около 60 минут. Рецепт рассчитан для четырех порций.

Компоненты плова из курицы с морковкой:

  • 200 граммов риса «Жасмин»;
  • полкило курицы;
  • 300 граммов молодой моркови;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 1 штука перца чили;
  • 4 грамма паприки (молотой);
  • соль и специи (по вкусу);
  • подсолнечное масло.

Как готовить плов на сковороде:

как  готовить плов на сковороде

1. У пучка зеленого лука удаляют головки и сегмент стебля (около 10 см). Перышки пригодятся для декора. В сковороде следует раскалить 20 граммов рафинированного подсолнечного масла. Добавить крупно порезанный лук. Жарить 3 или 4 минуты.

2. Раннюю морковь надо замочить, помещая на 3-5 минут в холодную воду. Используя щетку, надо смыть грязь, срезать листья, оставить 3-4 см зелени. Порезать морковь большими брусочками. Куски без листьев поместить в сковороду. Жарить, минут пять.

3. Мясо курицы, освобожденное от костей, надо нарезать на большие куски (5 или 6 см). Натереть паприкой. Притрусить кусочки специями. Целесообразно поместить мясо для маринования в кефир.

4. Рис надо промыть в воде до того состояния, пока вода не будет чистой. Высыпать на дуршлаг.

5. В сковороду, где томится лук с морковью, добавить кусочки курицы. На большом огне обжарить их минут пять.

6. Сверху высыпать рис, выровняв слой. Вылить бульон из курицы. Сверху выложить куски морковки с листьями. Порезать кольцами перец чили, добавить его туда же, посолить, по вкусу.

7. После того, как вода закипит, закрыть плотно жаровню, готовить на слабом огне около 30 минут. В конце приготовления укутать полотенцем для того, чтобы рис разбух.

8.Перышки зеленого лука надо нарезать вдоль тонкими полосами. Поместить в холодную воду минут на 5. Тогда они свернутся привлекательными колечками. Когда плов будет выкладываться по тарелкам, этими красивыми кольцами можно его украсить.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *