Куриная грудка. Хитовые рецепты по Дюкану
…Диета по Дюкану не считается голодной диетой, наоборот, здесь почти нет запретов в количестве разрешенных провиантов. Помимо этого питание еще и разнообразное, в сети Интернет множество блюд, составленных и разработанных известным диетологом. Кроме множества имеющихся рецептов, можно разнообразить классические блюда, включив фантазию.
Дюкан диета рецепты на каждый день: мясо курицы, а именно, ее грудная часть (грудка) считается самым популярным у поклонников дюкановской диеты. Обычно, большинство худеющих выделяют грудку в качестве основного продукта, так как она универсальна. Из нее готовят как первые, так и вторые блюда и закуски.
Куриную грудку можно выделить в качестве не жирного, сытного, питательного источника белка. Готовится мясо птицы по-разному, но запомнить надо основное: не нужно добавлять масла и жиры, добавлять покупные соусы.
350 рецептов диеты дюкан – удобно и не однообразно! Преимуществом куриного мяса считается придание ему всевозможного аромата: пряного, нежного со сливочным вкусом. А также сделать грудку можно сочной или сухой. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного ингредиента в овощные салаты. Итак, как приготовить вкусно грудку курицы, рассмотрим ниже.
Как приготовить сочную курицу по греческой рецептуре
Продуктовый набор:
- Мясо курицы без кожицы — 2 штуки
- лимонной цедры — 40 грамм
- чесночка (сухой или одну головку)
- обезжиренный кефир.
Процесс приготовления:
1. Филейную часть курицы порежьте в длину. Обрежьте лимонную цедру, измельчите ее.
2. Натрите мясо необходимым количеством соли, молотого перца, лимонной цедры, измельченным чесноком. Сверху вылейте кефир. В этом маринаде пусть грудка постоит пару часов.
3. По истечении этого времени выложите мясо в лист для выпечки, разогрейте духовой шкаф и поставьте мясо запекаться, оно должно стать румяным. Мясо по дюкановскому рецепту очень ароматное, сочное и пикантное. Дюкан атака — меню подходит для спортсмена, вегетарианца и просто желающего правильно питаться.
Рецепт наггетсов из курицы по Дюкану
Продуктовый набор:
- Куриного мяса (грудки без кожицы) — одну
- соль, приправы — на усмотрение повара
- яиц — одно
- молока — 50 мл
- отрубей — 1 столовую ложку.
Процесс приготовления:
Для тех, кто привык питаться фаст-фудами, но вовремя понял, что это вредно, Дюкан разработал данное блюдо. Наггетсы из куриной грудки точно не навредят ни здоровью, ни фигуре.
1. Заблаговременно надо разогреть духовой шкаф. Хорошо, если в нем есть функция «Конвекция», чтоб продукт просто обдувался горячим воздухом. Но не огорчайтесь, если этого режима в духовке нет, наггетсы можно готовить прямо на сковородке.
2. Надо взбить необходимое количество яиц, добавив молоко и соль.
3. Порежьте грудку на маленькие кусочки и начинайте их обмакивать в молочно-яичную массу, зразу обваливая в отруби каждую заготовку.
4. Выложите кусочки на лист для выпечки, готовьте, обжаривая на две стороны.
Приятного аппетита! Виктория.
One comment