котлеты из горбуши

Вкусные рыбные котлеты из горбуши.

Как приготовить диетические котлеты из горбуши на сковороде.

…Белковая диета по методике Дюкана одна из самых полезных и эффективных диет на сегодняшний день. В архиве блюд этой методики множество блюд из рыбы, особое место уделяется котлетам. Этот продукт не только питает организм, но и обогащает его полезными витаминами и необходимой жизненной энергией. А благодаря рыбьему жиру, который увеличивает полезные эффекты, укрепляется сердечная мышца и стенки сосудов. Пьер Дюкан диета, для ленивых – поэтому готовим быстро и с пользой для организма.

…Сторонники здорового образа жизни и изысканные гурманы диетических яств оценят котлеты из рыбьего фарша горбуши. Для приготовления котлетной массы годится так-же щука,  толстолобик, хек, окунь. Фарш готовится быстро, котлетки получаются питательными и вкусными.

…Существует много рецептов приготовления этого диетического блюда, добавляются всевозможные полезные компоненты такие, как овсяные хлопья, творог, сыр — все они просты, не занимают много личного времени. А самое главное то, что фарш из филейного мяса горбуши хорошо усваивается организмом.

Набор продуктов:

  • Филе горбуши — 200 грамм
  • соевого соуса — 2 столовые ложки
  • взбитые белки — 2 штуки
  • зелени — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

  1. Диета Дюкана, с чего начать – с соблюдения строгих рекомендаций диетолога. Филейную часть рыбы нарежьте на кусочки и измельчите при помощи кухонного прибора (блендера, мясорубки). Вкусные котлетки получаются, если перемолоть мясо не до однородности, а до мелких кусочков.
  2. Влейте соевый соус (по рецепту), добавьте взбитые белки. Всыпьте сколько пожелаете измельченной зелени (тархуна, укропа, кинзы).
  3. Массу хорошо перемешайте, посолите, поперчите, приправьте. Сформируйте из рыбного фарша продолговатые, одинакового размера заготовки. Раскалите сковородку, смажьте каплей растительного масла, выложите котлеты, обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой сковороду и пусть блюдо пропариться, чтоб котлетки были мягкими и сочными. Подавать на стол котлеты из горбуши можно как отдельно, так и с различного рода гарнирами.

Приятного аппетита!   С уважением — Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *