Лепёшка мексиканская, тортилья рецепт.
Содержание
Как сделать лепешку тортилью по Дюкану
…Лепешка, которую готовят, используя кукурузную или пшеничную муку — испанское и мексиканское национальное блюдо. Мексиканскую тортилью подают, как хлеб. Она — основа для таких блюд, как сэндвич, пирог, рулет, канапе. Второй вариант — ее подают без начинки и обжаривают. Если рассматривать испанский вариант, то тортилья является лепешкой-омлетом.
Это блюдо не жарят. Начинку делают, используя овощи и грибы (в обязательном порядке, картофель с яйцами взбивают).
Как готовят тортилью
…Чтобы приготовить лаваш, используют кукурузную или пшеничную муку. Тесто можно выпекать с одной и с другой стороны в комале (сковорода круглой формы, изготовленная из глины), не используя масло. Как только лаваш будет поджарен, внутрь кладут начинку. Предпочтительней использование мяса, сыра, фасоли. Есть вариант для вегетарианцев, где используют грибы и овощи. Если нужна острота или сладковатый привкус, добавляют соус. К столу подают тортилью горячей.
Вкусная тортилья может стать любимым блюдом на каждый день. Его вполне можно брать с собой на тормозок, по объему получается много, чувства сытости хватает на длительное время.
О начинках
Тортилья — основа различных блюд мексиканской кухни. Вот почему она должна быть на вкус острой. А поэтому, перед тем, как подавать ее к столу, надо посыпать красным перцем. Если речь идет о мексиканских начинках, популярно использование кукурузы, фасоли, сладкого перца. Чтобы приготовить буритто (это мексиканское блюдо состоящее из мягкой лепёшки тортильи в которую завёрнута начинка), предпочтительней использование томатного соуса, бобовых, сыра. Такос (это лепёшка тортилья согнутая пополам, а внутри начинка) заправляют, используя соус тако, авокадо, курицу. Когда готовится кесадилья (это две лепёшки тортильи, а между ними начинка), добавляют гуакамоле с сыром.
Ингредиенты для приготовления тортильи:
Чтобы сделать лепешку, надо взять:
- овсяные отруби, перемолоты в муку — 2 ст.л.;
- яйца — 2 шт;
- пшеничные отруби в виде муки -1 столовая ложка;
- обезжиренное молоко 0,5 % или 1,5% — 2 столовых ложки;
- щепотку разрыхрытеля.
По вкусу добавляют зелень, специи, соль.
Для начинки:
- ломтики нежирной ветчины (не выше 4% жирности) — 8 шт.;
- корнишон -1 шт.;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- плавленый дюкановский сыр — 5е столовых ложек.
Как готовить мексиканскую лепёшку тортилью?
1. Чтобы сделать лепешки, все компоненты надо смешать. Подождать 15 минут. Это надо для разбухания отрубей. Для аромата целесообразно добавить специи, зелень.
2. Далее, используя тефлоновую сковороду, жарят лепешки. Масло добавлять не надо. Можно 2 капельки оливкового масла растереть салфеткой.
3. Должно получиться 4 лепешки. Когда они еще теплые, на них намазывают плавленый сыр. Поверх 0,5 лепешки выкладывают 2 куска ветчины. Сверху намазывают небольшим количеством томатной пасты, кладут 3-4 кусочка корнишона. Лепешку нужно свернуть пополам, прижать. Две половины должны склеиться между собой.
4. Разогреть сковородку. С обеих сторон по 5 минут тортильи надо подсушить на сковородке. Блюдо (такос) готово к употреблению. Его едят холодным и горячим.
Начинку можно использовать разную, учитывая список разрешенных продуктов по Дюкану
Добавить комментарий