Домашний рецепт шаурмы по Дюкану.
Как приготовить шаурму.
…Благодаря французскому диетологу и врачу Пьеру Дюкану миллионы людей обрели желаемую фигуру, достигли нужного веса. В своем книжном издании он описывает все этапы похудения и то, как это сделать правильно, что принимать в пищу и когда. В книге множество рецептов блюд, которые он сам разработал. Фаза Чередование, представлена также множеством яств, одно из которых рассмотрим в данной статье. …Приготовим сегодня вкусное лакомство, которое многие любят — это шаурма. Узнав, как правильно и с пользой для организма ее приготовить, никто не сможет устоять. Ведь Дюкан диета не только для женщин, дюкан диета и для мужчин. Итак, готовим на здоровье.
Набор продуктов:
- Кукурузного крахмала — 140 грамм
- маложирного мягкого творога — 150 грамм
- сырых яиц — 4 штуки
- минеральной воды — стакан
- соли — 0,5 чайной ложки
- мяса говяжьего или куриного (сварного или запеченного) — 150 грамм
- зеленого лука, петрушки — на усмотрение повара
- майонеза дюкановского — 50 грамм
- соленых огурцов — 1 штуку
- томатной пасты — на свой вкус.
Совет: чтоб знать, что нельзя употреблять в пищу при похудении на втором этапе — перейдите на данном сайте в рубрику «Второй этап»
Процесс приготовления:
1. Возьмите миксер, положите в емкость необходимое количество творога, яиц и соли, влейте воду и взбейте. Всыпьте 140 грамм крахмала, перемешайте и отставьте, пусть масса настоится.
2. Разделите полученную тестовую массу на 4 лепешки, раскатайте и выпекайте каждый поочередно по 10 минут, используя силиконовый коврик.
3. Приготовьте начинку: измельчите отварное мясо, соленые огурцы, зеленый лук и петрушку. Выложите на пласты, смазав их предварительно смесью майонеза и томатной пасты, сверните и наслаждайтесь вкусными моментами.
Рецепт дюкановской шаурмы «Пальчики оближешь» на Чередовании
Чтоб приготовить лаваш берём…
- Овсяные отруби, смолотые в муку — 3 стол. ложки
- кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
- жидкое обезжиренное молоко — 60 мл
- творог сметанообразный обезжиренный — 3 стол. ложки
- яйца — 3 штуки
- разрыхлителя на кончик ножика
- щепотку соли.
Чтоб приготовить начинку возьмите…
- Лука зеленого — небольшой пучок
- помидоров — один
- креветок — 100 грамм
- куриной грудки — 100 грамм
- ветчины — 100 грамм
- дюкановского сыра — 50 грамм
- майонеза по-Дюкану — 50 мл
- чесночного соуса — 50 мл
Процесс приготовления:
1. Вначале необходимо приготовить лаваш. Для этого отделите белки и желтки друг от друга. Белок взбейте до крутых пиков. Добавьте все остальное, перемешайте и выпекайте в духовом шкафу.
2. На готовый лаваш выложите подготовленную начинку (все ингредиенты должны быть измельчены на усмотрение повара). Сверните по форме шаурмы.
Приятного аппетита! Виктория.
Добавить комментарий