печёночные оладьи

Оладьи из куриной печени. Рецепты приготовления

Печенка — это витамины и микроэлементы в большом количестве. Данный продукт благотворно воздействует на организм, а потому считается диетическим и легко усвояемым. Во время диеты многие диетологи рекомендуют готовить печеночные оладьи, дюкан диета атака не исключение.

Среди домашней выпечки оладьи занимают одно из первых мест и имеют большую популярность среди почитателей сладкого. Но если вы решили похудеть, то такое блюдо попадает под запрет. А исключение — оладушки по дюкановскому рецепту. Ведь они способны не только насытить, но и считаются диетической выпечкой. А приготовим сегодня печеночные оладьи по рецепту французского диетолога. Во многих котлетах и оладьях, которые встречаются в сети интернет, содержится или крахмал, или отруби. Но зачастую не хочется пользоваться ДОПами и отрубями, и тогда не лишним будет рецепт, предоставленный ниже. Дюкан диета атака — меню рассчитано точно.

Первый вариант: обжаренная печень.

Печень можно заранее обжарить на сковороде с добавлением капли масла или использовать посуду с анти пригарным покрытием. Для этого раскалите сковороду и смажьте ее маслом, выложите суб продукт, помешивая, обжарьте пять минут. Далее, накрыв крышкой, тушите еще столько же, чтоб печень пропарилась.

обжаренная печень

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй вариант: отварная печень.

Положите субпродукт в закипающую воду и варите минут 15. Достаньте по окончании варки и остудите. Почему нужно подготовить печенку, прежде, чем жарить оладьи? Сырой субпродукт выделяет сок и тогда потребуется добавлять крахмал или отруби, чего не хотелось бы делать. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению оладушек по дюкановскому рецепту.

Набор продуктов:

Печени куриной (вареной или поджаренной) — 250 грамм

яиц — 3 штуки

чеснока — на усмотрение повара

соли — на усмотрение повара

соды — 1/3 чайной ложки

приправ, перца черного — по вкусу

масла (смазывать сковородку) — 10 грамм.

Процесс приготовления

1. Печенку куриную сварите или поджарьте до готового состояния на сковородке, как описано выше. Охладите, натрите на терочке с крупными ячейками.

2. Добавьте необходимое количество соли, соды, яиц, специй (можно черного молотого перца и сухого чеснока).

3. Всю массу тщательно перемешайте.

4. Включите средний огонь и раскалите сковороду, выкладывайте печеночное тесто небольшими лепешками. Жарьте под крышкой, оладушки будут нежнее и пышнее.

печёночные оладьи

Такими оладьями можно угощать всю семью, они будут не только вкусные, но и полезные. Подавать блюдо можно с дю-майонезом или йогуртовым соусом с добавлением чеснока и укропа.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *