Драники тыквенные

Тыквенные драники по Дюкану.

…Тыква – полезный продукт. Его можно легко вводить в рацион, так как оно обязательно окажет положительное влияние на организм. Существует масса рецептов с использованием тыквы. Кроме того, что этот продукт полезный, он еще и вкусный.

Среди полезных элементов, входящих в состав тыквы:

  • клетчатка;
  • сахар;
  • каротин;
  • железо;
  • магний;
  • органические кислоты;
  • витамины группы В, С, Е, Р, а также — витамин Т.

Тыква оказывает терапевтическое действие на печень, так как обладает желчегонным эффектом. Дополнительно – приводит в норму деятельность ЖКТ и мышцы сердца.

Для нормальной работы печени, рекомендуют проводить раз в неделю разгрузочный день на тыкве. Это хорошая поддержка печени.Тыква рекомендована людям, имеющим проблемы со зрением. Особенно хороша для профилактики почечных заболеваний.

Благодаря включению в рацион тыквы, из организма выходит лишняя жидкость, соли. Она мало калорийна (всего 22 калории в 100 граммах), поэтому идеально подходит для похудения.

Так как в тыкве содержится большое количество сахаров – она не рекомендована к употреблению диабетикам.

                   Рецепт диетических драников из тыквы

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы и творога с низкой долей жирности;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ст. ложек муки высшего сорта;
  • немного соли, сахара;
  • растительное масло (преимущественно оливковое).

Снизить калорийность драников можно, заменив муку на овсяные хлопья.

Способ приготовления:

  1. Измельчить тыкву с помощью терки. Она может быть как в сыром, так и в обработанном виде. Еще один вариант: натертую тыкву поставить на пару минут в микроволновую печь для разогрева, что придаст мягкости тыкве.
  2. Смешать творог с тыквенной массой и добавить по вкусу соль, сахар.
  3. При желании внести специи, такие как кардамон, корица, орех мускатный.
  4. Из полученной массы сделать лепешки.
  5. Перед приготовлением лепешек – сковороду хорошо нагреть, смазав дно маслом.
  6. Драники обжаривать с двух сторон, до слабой золотистой корочки.

Тыквенные оладьи.

  1. Тыквенные аладуьи

Тыквенные оладушки и драники хороши в любом виде: и в горячем, и в холодном.

Внимание: во время жарки, необходимо постоянно контролировать тесто, чтобы оно не пригорало.Тыквенные драники можно запекать в духовке, а также готовить с использованием мультиварки.

Приятного аппетита.  С уважением, Виктория

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *