Тыквенные драники по Дюкану.
…Тыква – полезный продукт. Его можно легко вводить в рацион, так как оно обязательно окажет положительное влияние на организм. Существует масса рецептов с использованием тыквы. Кроме того, что этот продукт полезный, он еще и вкусный.
Среди полезных элементов, входящих в состав тыквы:
- клетчатка;
- сахар;
- каротин;
- железо;
- магний;
- органические кислоты;
- витамины группы В, С, Е, Р, а также — витамин Т.
Тыква оказывает терапевтическое действие на печень, так как обладает желчегонным эффектом. Дополнительно – приводит в норму деятельность ЖКТ и мышцы сердца.
Для нормальной работы печени, рекомендуют проводить раз в неделю разгрузочный день на тыкве. Это хорошая поддержка печени.Тыква рекомендована людям, имеющим проблемы со зрением. Особенно хороша для профилактики почечных заболеваний.
Благодаря включению в рацион тыквы, из организма выходит лишняя жидкость, соли. Она мало калорийна (всего 22 калории в 100 граммах), поэтому идеально подходит для похудения.
Так как в тыкве содержится большое количество сахаров – она не рекомендована к употреблению диабетикам.
Рецепт диетических драников из тыквы
Ингредиенты:
- 200 г тыквы и творога с низкой долей жирности;
- 1 яйцо;
- 4-5 ст. ложек муки высшего сорта;
- немного соли, сахара;
- растительное масло (преимущественно оливковое).
Снизить калорийность драников можно, заменив муку на овсяные хлопья.
Способ приготовления:
- Измельчить тыкву с помощью терки. Она может быть как в сыром, так и в обработанном виде. Еще один вариант: натертую тыкву поставить на пару минут в микроволновую печь для разогрева, что придаст мягкости тыкве.
- Смешать творог с тыквенной массой и добавить по вкусу соль, сахар.
- При желании внести специи, такие как кардамон, корица, орех мускатный.
- Из полученной массы сделать лепешки.
- Перед приготовлением лепешек – сковороду хорошо нагреть, смазав дно маслом.
- Драники обжаривать с двух сторон, до слабой золотистой корочки.
Тыквенные оладьи.
Тыквенные оладушки и драники хороши в любом виде: и в горячем, и в холодном.
Внимание: во время жарки, необходимо постоянно контролировать тесто, чтобы оно не пригорало.Тыквенные драники можно запекать в духовке, а также готовить с использованием мультиварки.
Приятного аппетита. С уважением, Виктория
Добавить комментарий