постные голубцы

Постные голубцы по Дюкану.

Голубцы  — полезное и вкусное блюдо

…Первая фаза похудения по Дюкану считается настолько строгой, чтобы те этапы, которые следуют за ней, являются уже более разнообразными, правда, некоторых людей, худеющих на диете Дюкана, пугают некоторые ограничения, хотя через некоторое время, они уже кажутся совершенно несущественными.

…В меню можно вводить постепенно какие-то овощные блюда, например, знаменитые голубцы по Дюкану, которые могут быть не только классическими, но и ленивыми.

Так, к примеру, для приготовления голубцов по Дюкану понадобятся такие компоненты как:

  • лук салатный среднего размера (одна штука);
  • капуста белокочанная (один большой вилок);
  • любые приправы для овощных блюд (по своему усмотрению);
  • мясистые помидоры (три штуки);
  • мелкомолотая соль (на свой вкус);
  • филе телятины или курицы (1 кг);
  • морковь крупная сочная (одна штука);
  • масло оливковое (5 г).

Способ приготовления:

1. Вскипятить отфильтрованную воду в большой кастрюле, отпустить в нее целиком промыть капустный кочан, в процессе готовки этот овощ нужно немного посолить. Очень важно не переварить капусту. Листья этого овоща необходимо снимать по мере их готовности.

2. Как только все капустные листья будут отварены до необходимого состояния, необходимо срезать на них все жесткие части и утолщения. После этого промыть мясной кусок. Далее измельчить мясо любым удобным способом вместе с несколькими приготовленными капустными листьями.

3. Все помидоры следует предварительно отварить, затем аккуратно удалить у них кожицу, а мякоть перетереть через мелкое сито, отделить немного томатного пюре (две ст. ложки) и добавить в мясной фарш, затем хорошенько перемешать.

4. Далее необходимо приготовить овощную заправку для голубцов, а для этого, в малом количестве оливкового масла на сковородке обжарить тертую морковку и рубленый лучок, как только эти компоненты станут мягкими, можно добавить немного соли, а также оставшееся томатное пюре и любимые специи.

5. Сложить на стол оставшиеся отваренные капустные листья, на них выложить ранее подготовленный мясной фарш, свернуть заготовки в аккуратные конвертики таким образом, чтобы начинка не выглядывала. При необходимости капустные конвертики можно дополнительно связать кулинарной нитью, чтобы они не разворачивались.

6. Далее заготовки переложить в казан или большую кастрюлю с толстым дном. Выложить на капустные голубцы всю заправку, приготовленную в сковородке, равномерно ее распределить, затем по необходимости добавить такое количество питьевой воды, чтобы она покрывала полностью заготовки.

7. В течение одного часа на тихом огне тушить дюкановские капустные голубцы.постные голубцы по Дюкану

…Подавать приготовленное блюдо в охлажденном или горячем виде, предварительно посыпав зеленью.

Приятного аппетита!  С уважением Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *