Жаренный картофель из патисона

Жаренный картофель из патисона.

Рецепт жаренного «картофеля» из патисона по Дюкану

…Соблюдая диету, многие мечтают поджарить картошечки и наесться от души. Ни одна из диет не одобряет это блюдо, во-первых блюдо жареное, во-вторых — на большом количестве масла, а некоторые и вовсе любят сдобрить данное яство салом или сливочным маслом.

…Методика похудения, разработанная диетологом Пьером Дюканом, торопится на помощь. В данной статье рассмотрим, как приготовить альтернативу жареной картошке — блюдо из патиссона. Диета Дюкана, суть – сбросить лишний вес!

…Сегодня будем готовить изумительную, ароматную, хрустящую, «картошечку» — шикарную закуску для дружеских посиделок, которая также послужит прекрасным гарниром не только для белково-овощных дней. Вообще данное яство можно приготовить из любых рекомендованных диетологом овощей (сельдерей, морковка – в зависимости от сезонного урожая), из патиссона и тыквы оно получается самым вкусным.

Набор продуктов:

Патиссонов — два штуки большого размера

растительного масла — для поджаривания

соли, перца, специй.

Процесс приготовления:

1. Пьер Дюкан диета для ленивых – готовим быстро! Возьмите патиссоны, снимите с плодов кожицу, вычистите семечки. Нарежьте кольцами, а потом удлиненными брусочками. Промойте в холодной воде и высушите при помощи полотенца. Потом сложите в емкость с крышечкой, посыпьте солью, приправьте специями, закройте и хорошо встряхните. Для особо дерзких — добавьте чайную ложечку подсолнечного масла, но лучше делать без него. В обоих случаях яство вкусное.

2. После того, как вструсили содержимое контейнера, выложите брусочки на лист для выпечки, чтоб они не соприкасались друг с другом, а то может не получиться корочка.

3. Включите духовой шкаф на функцию «конвекция». Если таковой не существует — не беда. Заранее разогрейте устройство до максимальной температуры, поставьте лист и включите обдув, следите, чтоб брусочки не подгорели.

Подавать к столу сразу, чтоб блюдо не стало мягким.

Приятного аппетита!  Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *